保单电话回访不接行吗

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

我在保险公司干过。这没啥影响的。除非你这份保单还有未决事项或者注意事项是你的业务员没有来得及给你做和说的。
保险公司一般要求人员给客户打回访电话,目的有五:
1、解决问题。比如保单的配送、礼品、售后等,看客户对保单有没有问题好及时处理,免得退保导致单子最终不成交;
2、联络感情。让客户不觉得你保险公司收完钱就什么不管了,连电话都不打个。我就遇到有客户专门来投诉过的。
3、再次购买。看能否和客户促成其他的成交或者客户会介绍其他客户来购买保险。以上都是你的保险业务员来电回访的几个基本情况。
4、销售。这是上面一点的补充。很多保险公司不同业务(比如车险和寿险)有不同的专门业务员,这些新的业务员会打着回访回馈的名义搞销售。
5、客户服务部门回访。这才是真的回访电话,保险公司一般设有专门的回访部门,询问一些预设问题。一般投保或者理赔后都有类似的回访电话,这主要是基于维保证保险公司的服务质量,同时如果有问题的话可以帮忙及时反馈。
就是以上这些,希望能对你了解保险公司的情况有所帮助

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"