几千块的山地自行车比几百块的山地自行车好在哪?

几千块的山地自行车比几百块的山地自行车好在哪?... 几千块的山地自行车比几百块的山地自行车好在哪? 展开
咩咩西普
首先是材质:一般低端车都会用钢材作为整车材料,缺点是重量大,会生锈。优点是即使是低端货,强度也还行。高档车一般用铝材或者碳纤维,也有用钪的(极少)。铝材和碳纤维优点是重量轻,不生锈,并且容易成型。而铝材和碳纤维也有档次之分。主要在于强度、焊接工艺、抽管厚薄/碳布层数等等方面。
第二是避震:自行车避震器跟汽车避震器原理基本相同,总的说来有两种:气压避震和弹簧避震。气压避震优势在于回弹强度可调,重量轻。缺点在于结构复杂,不便于维护和维修,相比弹簧而言“比较”娇气。气压避震也分不同档次,主要区别是重量、行程、强度、支撑度、润滑度、阻尼、回弹线性等等。其中行程、阻尼、线性和强度是重点。一般来说行程越长,价格越贵。阻尼可调段数越多,价格越贵。
jessiejxh

几千块钱的山地自行车比几百块钱的山地自行车好,在做工材质和整体的技术方面,一般几千块钱的山地自行车都是使用那种比较轻,比较硬度高的铝合金材质的,而几百块钱的山地自行车,一般是采用钢材质的车架
元宵圆又甜1P
几千块的山地自行车比几百块的山地自行车好在哪?高档车和低端车的材质不同。数千元的山地车用材料是铝或碳纤维。这两种材料不仅重量轻,而且不会生锈,但数百元的山地车考虑到费用,使用廉价的钢材。钢比铝和碳纤维有两个缺点。一个很重,一个在骑自行车的过程中比较累,另一个容易生锈,平时容易生锈。
还是你的龙哥哥
几千块的山地自行车比几百块钱的山地自行车主要好在自行车的材料上面,还有设计,专利等科技含量上面。几千块的自行车骑起来舒适性更好,感觉更轻,更快。
已包人哈果尼
其实一分钱一分货不是没道理的,材料决定成本。材质不同,科技含量不同。重量不同。各零部件都是高端耐用的,所以几千块的山地自行车耐用,结实强度硬度以及舒适度都很好了。