牛排骨怎么煮烂

无雅诗hx

牛排骨煮烂不收缩的方法步骤:

1、提前处理,买回的牛排骨先泡水中多个小时并换几次水,致泡的水变清辙方可,而后放冷水锅中加入白酒葱姜等大火烧开转中火煮十来分钟,捞出再次放清水中清洗干净。

2、把焯好水的牛排骨沥干水分,放在冷冻室冷冻12小时。

3、做好卤水。卤水是由老卤水与香辛料牛骨汤及调料配制而成,香辛料是由花椒、胡椒粒、茴香、草果、肉蔻、干姜、草寇、山奈奈、八角、丁香等组成。

4、卤汤做好后,冻好的牛骨放入肉汤锅中,用大火烧开后倒入高压锅压35分钟,而后再次倒入卤中加入盐等,用小火卤1小时,时间到后既可随时食用。

这样做法能使肉离骨软烂但脱不离不收缩,保持了牛排骨的完整和美观。

牛肉营养价值:

1.牛肉富含肌氨酸:牛肉中的肌氨酸含量比任何其它食品都高,这使它对增长肌肉、增强力量特别有效。在进行训练的头几秒钟里,肌氨酸是肌肉燃料之源,它可以有效补充三磷酸腺苷,从而使训练能坚持得更久。

2.牛肉含维生素B6:蛋白质需求量越大,饮食中所应该增加的维生素B6就越多。牛肉含有足够的维生素B6,可帮你增强免疫力,促进蛋白质的新陈代谢和合成,从而有助于紧张训练后身体的恢复。

玖叔KG66
主料
牛排骨
1000g

辅料

适量

花椒
适量

辣椒
适量

大回
适量
料酒
适量

步骤

1.牛排剁成块洗净

2.准备配料葱切段,花椒,大回,姜用刀拍两下,干辣椒适量

3.锅内放水烧开把排骨倒进去焯一下

4.锅内放油炸花椒和大回,然后捞出来倒掉

5.在热油里放入姜和辣椒

6.倒入焯过水的排骨翻炒

7.炒一会之后放酱油上色,放料酒去腥味,继续翻炒

8.等炒的没水分了,就倒入开水开始炖,这时可以把盐和糖放入好入味。因为牛肉不太好炖烂,我就把烧开的排骨和汤一同倒入高压锅里,放上葱和自己配的调料,焖30分钟

9.焖好后里面还有很多汤汁,就再次倒入炒锅大火把汤汁收一下就行了