德云社中栾云平的水平如何?

杂谈趣事boy

栾云平德云社大管家虽然在舞台上面看着是个很谦虚内敛并且非常平和的一个人,但实际上这个人可能丝毫不简单,因为无论是专业功底还是本身这个个人才能是艺术创作能力还是企业管理的能力,一点都不差。而是师傅对这个人的期盼,也不是说他能做到有多么惊天动地的事业,你叫他名字只能直说了。

高峰栾云平是一对儿,他们两个就是一个逗哏的一个捧哏的,但他们两个在德云社里面都很特殊,因为高峰德云社总教习,栾云平德云社大管家不一样的,其他的相声演员可能就是单纯的相声演员,但他们两个本身所肩负的使命和正常的相声演员不同,高峰就不用说了,很多等于是年轻的相声演员的这个基本功的教导都是人家在做的,还是栾云平本身的专业能力,在捧哏这方面你看过一些表演也知道你挑不出来什么大的毛病,但也没有什么特别突出的特点。

而且人家本身也并不指望单纯靠摄像上能够有个特别大的名气,跟着高峰搭配就注定了,他们没有像现在的一些年轻的相声演员一样去走流量的路线,走的是艺术积淀的路线。高峰可以说各方面都是很全面的,只是因为年龄比较大,辈分又比较高,然后现在又不是一个非常注重演员内涵的时代,得靠流量,按照郭德纲的话来说高峰都是奔着老艺术家那个方向去的。那这样他的搭档就注定了,不能像现在的年轻的,像演员那样走流量的路线,所以一直就没有特别大的名气吧。

但是人家在德云社的管理这方面,确实也是出了很大力的,但是几乎所有演员的这个专场的安排商演的安排,包括小剧场演员的这个调动,都是受到人家的管理的,所以除了最上面的那几个老人之外,人家在德云社这样一个企业里面本身的地位也是相当高的,人家可不是单纯的一个普通的相声演员,更换搭档是高峰,两个人都是那种不温不火的路线,讲的相声你挑不出来毛病,但短期内特别火爆的可能性也不大。