苹果手机贴了钢化膜可屏还是碎了,钢化膜到底有没有用?

如题,觉得钢化膜其实没什么用,你觉得呢?... 如题,觉得钢化膜其实没什么用,你觉得呢? 展开
热姐有八卦
首先纠正一个错误的认知,钢化膜的主要作用不在于防止手机碎屏。钢化膜主要有以下三个作用:
第一,贴膜能有效的保护手机屏幕不被刮花。手机是我们日常使用较多的一款设备,带在身上放在口袋里或者放在桌面上都会产生轻微的摩擦,久而久之屏幕就会出现刮痕,会显得非常难看。
第二,贴膜能防污垢。现在大多数手机屏幕都是触屏的,使用时我们手会直接接触,当手有汗或油时会容易吸纳灰尘产生污垢,久而久之会很难清洗,如果有贴膜换张膜就好了。
第三,贴膜防蓝光。我们知道市场上有很多钢化膜是有防蓝光功能的,能有效的保护视力。
先解释一下蓝光:早在1966年Nell等研究发现蓝光的照射可以引起视网膜细胞的损伤,导致视力下降甚至丧失。其中,波长400-480纳米之间的短波蓝光对视网膜的危害程度最大。短波蓝光是波长处于400nm-480nm之间具有相对较高能量的光线。该波长内的蓝光会使眼睛内的黄斑区毒素量增高,严重威胁我们的眼底健康,蓝光诱发致盲眼病。而蓝光大量存在于电脑显示器、荧光灯、手机、数码产品、显示屏、LED等光线中,所以时刻会对我们的眼睛照成伤害。现在市面上就有一种防蓝光手机膜,在玻璃膜表面上增加一层抗蓝光涂层,可以削弱短波蓝光的通过,从而保护你的视力。
总的来说其实手机贴膜不是影响眼睛的直接因素,手机的显示器、亮度、光度等,近距离看久了,都会刺激眼睛。手机壳用不用无所谓,但是为了眼睛好蓝光膜建议贴一个。所以个人建议有必要贴膜,而且贴张防蓝光膜会比较好,其他劣质手机膜建议不贴为好。
钢化膜如何选:
第一,选择全覆盖钢化膜。大家在贴膜的时候一定要问清楚是全覆盖还是非全覆盖,这差别很大看图:
第二,选择软边膜。软边钢化膜是一项突破性技术,钢化膜周边采用纳米柔性边柔软不碎边,真正的不碎边钢化膜;
第三,纳米电镀膜;
第四,9H硬度。9H的钢化处理,硬度是普通PET贴膜的3倍,足以抵挡尖锐物体对屏幕的刮伤;
第五,防蓝光膜。蓝光大量存在于电脑显示器、荧光灯、手机、数码产品、显示屏、LED等光线中,所以时刻会对我们的眼睛照成伤害。现在市面上就有一种防蓝光手机膜,在玻璃膜表面上增加一层抗蓝光涂层,可以削弱短波蓝光的通过,从而保护你的视力。