谁能开导开导我?

我是一名教师,平日上课,少不了跟孩子们生气,再加上平时上班早5点晚10点真的挺累也挺烦,放暑假了就在清净清净,歇歇,陪陪自家孩子。我有一亲戚家孩子,现在算是孤儿,跟他爷奶... 我是一名教师,平日上课,少不了跟孩子们生气,再加上平时上班早5点晚10点真的挺累也挺烦,放暑假了就在清净清净,歇歇,陪陪自家孩子。我有一亲戚家孩子,现在算是孤儿,跟他爷奶生活。他爷奶50多岁吧,开麻将馆。一到暑假,他爷奶就把他送来写作业,早上送来,晚上接走,午饭晚饭在这里吃。看架势是打算一个暑假都在这儿。花钱都是小时,但真的不喜欢这种生活。暑假里不想接触任何其他小孩子。我该怎么办? 展开
dairanwhw
这确实是个问题。他爷奶这样做真是欠考虑了。
一个亲戚家孤儿是值的关怀,但是每个人都有个人的生活,每个人都精力有限,这样长时间整天整天的照顾,一般人根本受不了。
我们还没有一个传统或信念去怀着大义牺牲自我很多去照顾别人的孩子。而且社会也缺失这种对孤儿应有的关怀。见过一个企业中层领导,收入可观,干劲十足的女强人,在饭桌酒后突然大哭,说自己很累,原来是姐姐夫妇因事故双亡,留下一对儿女全由她抚养,加上自己两个孩子,一直承担着压力。
像你这种情况,可以让家人和亲戚最好两个人和他爷奶说一下,你们这里的辛苦。哪怕每天给他批改一下作业作为让步。因为不正式说一下,确实很难改变他们的想法。
qsut47
有想法直接提啊!爷爷奶奶才五十多岁,不会不明事理。
不要顾及亲戚的面子而不好意思开口,你换个角度想,他们好意思,也不会把小孩送过来。
小猪问答
凡事不要慌,坚强起来
睡个好觉Gu
亲,可以告诉我你发生什么事了吗?把问题说出来我或许可以更好的帮助你
潇洒集体
具体发生什么事了呢