一道化学题。求助各位朋友帮忙解下

下图表示蛋白质结构的一部分,图中A、B、C、D标出分子中不同的化学键,当蛋白质发生水解反应时,断裂的化学键是讲的基础些。有奖分... 下图表示蛋白质结构的一部分,图中A、B、C、D标出分子中不同的化学键,当蛋白质发生水解反应时,断裂的化学键是

讲的基础些。有奖分
羽落27
蛋白质水解时,断裂的是化学键C。水解后—NH-CH-COOH 和 NH2-CH-C=O 其实就是一边生成羧酸(-COOH)另一边生成氨基(-NH2)省略了R1\R2\R3
晓熊_MB

当蛋白质发生水解反应时,肽键—CO—NH—从C和N中间断开
(这个必须记住,没法仔细讲)

所以断开的是C处
Lemon_个_Tree
C 因为氨基和羧基结合有水和肽键生成 水解不就是断胎键嘛
动誉白索0R
断C 及肽键
羟基加在羰基上变成羧基 H加在NH上变成氨基
弑灬疑问
C处,因为脱水缩合的两个氨基酸只能是从-NH2和-COOH之间缩合故选C.