你喜欢周星驰星爷的原因是什么?

摩羯YJZ521

我喜欢星爷,是感谢他所带给我的那些真实的触动。喜欢他的无厘头,就像庄周的散文,就像李白的诗歌,逻辑跳跃,纵横无忌,却能给人一种内在的真实感,一种美的享受;喜欢他天马行空、变幻莫测的情节,无论是语言、动作还是表情,星爷都能准确捕捉人物内心最真实的想法,在看似夸张、滑稽的肢体语言下,人物的心理世界表现的酣畅淋漓,昭然若揭。如果说《百变星君》是对《变相怪杰》的致敬,那他对人物心里的精准捕捉和再现,也确实达到了世界级大师的水平。正是基于此,我才从他的悲喜之中看到了真实的生活。

星爷给了我真正的喜剧。周星驰的“无厘头”之所以俘获一代人心,不仅仅是因为他天马行空的想象和出人意料的动作,这些终究只是表现手法,更多的是他把自己对生活的真实感受艺术化地搬上了银幕,同时又以“无厘头”绝妙而又完整地保留了这些感受的真实性,让很多人从中看到了自己的生活,所以才成为了真正的经典。这些经典有些来得很滞后,因为超前的观念总是不容易被接受和理解,当我们经历了之后,才会看出那一喜一悲之间的真实所在,才能从那些夸张、滑稽之中看到生活的本来面目。所以,我喜欢周星驰,他把小人物的生活搬到了荧幕上,它是如此真实。正如易中天老师所说,现在是缺少英雄的小时代,周星驰用他的方式给我们演绎了这个时代的悲欢。

伊菲儿君临天下

我喜欢周星驰的原因,首先那就是。他这个人很滑稽,刚正不阿也很正直。

一。一个人从普通的群演真正能成为一个演员,他是一个幸运的她,也付出了许多的努力和不为人知的心酸和辛苦。

二。很多人都有想当明星的梦想。但是没有几个人能成功。周星驰星爷。他一步一步的走到今天。从一个群演变成一个主演,再到一个导演。他脚踏实地,勤勤恳恳,不断的努力提升自己,从别人瞧不起。到现在成为一个导演,得到别人的尊重。她真的很努力。

三。他虽然现在是一个导演,但是他从来都没有去欺负那些新的演员,也从来都没有因为是导演而瞧不起任何人,依然脚踏实地。我最敬佩他的一点就是她总是善意的去帮助任何人,特别是曾听哪个演员讲过。他每年去捐造血干细胞。去做公益。这样的出名的导演能坚持做公益真的非常的难得。和我的想法相同,就采纳吧!

帐号已注销

这就是我写的内容,希望能对你有帮助。

首先,当然是周星驰的作品足够欢乐了(虽然这几年质量有点下滑),更重要的是周星驰对影片里搞笑的尺度把握得非常好,就算出现一些不高级的镜头也不会让人觉得被冒犯。

1.如《功夫》里酱爆露出半块PP的穿着,《师兄撞鬼》里为保持身份周星驰强力掰弯自己。

2.这样擦边球的内容要是其他导演来拍可能就搞砸了,而周星驰却没有,这是因为他对节奏的把握非常准,刚刚好让观众的注意力放在如此行为的喜剧效果上,又不会因为敏感而让观众被分神。

3.一些重口的导演或者强行搞笑的导演就不一样了,会为了效果强行加深效果,这一加深就过界了,就会引起观众的注意。这类电影可不少如国外如《假期历险记》全片的笑点都在下半身,正式开场就是男主在床上自给自足,一些内容好笑是好笑,但是想必很多人会觉得不太舒服。除了搞笑外很重要的一点是周星驰的作品接地气,有人气。他的电影专注普通人的故事,送外卖的阿银,死跑龙套的尹天仇,农民工的老爸周铁。影片里各种搞笑包袱虽然夸张,但却非常的真实,如阿银搭帐篷买演唱会门票,为糊口尹天仇死皮赖脸的拿饭盒,周铁为生活即使被骂成狗也说抗得住。为了生活,为了吃饭,这就是无数普通人的生活状态,没有什么高大上的目标和理想,就这么简单。而现在的不要说国产喜剧了,整个国产影视圈里几乎没有真正关于普通人的作。如《极光之恋》里女主家道中落,负债累累,要打好几分工养活自己,但女主却永远妆容精致,就读贵族学校。《我的真朋友》杨颖扮演月薪2千的客服,住的却是带阳台面朝上海夜景的公寓。韩雪导演的短片《超时空送达》把自己感动哭了,但是被很多人吐槽因为影片里的外卖员平均每天只送30单,住在上海外滩精修公寓……这些年国产喜剧电影不少,成功让观众开怀大笑的也不少,但是其中大多数观众还没走出电影院就已经忘掉一半的内容了,过了半月可能连电影的名字都记不住了。一些好看的喜剧为什么也会被人忘记,那是因为作品不接地气。所谓的接地气,其实就是说人话做人事。但是现在不要说喜剧电影了,连小品都开始煽情了,看看每年的春晚小品,好像不把观众感动哭就算一个好笑的小品了,但小品不好笑那就真的非常搞笑了。这就是周星驰的电影厉害的地方,恰到好处地搞笑,说人话做人事的角色。

十全小秀才

周星驰60岁了,“星爷”上年纪了。

从艺超过40年,在TVB电视剧中成长,凭借独具个人魅力的喜剧电影扬名华人世界。

人人都喜欢看他演戏,但现在的他,更愿意作为一名导演坐在监视器后掌控全局。距离他上一次出演电影《长江七号》,已经过去了14年。

过去,他说:“其实,我是一个演员。”

今天,他也许会说:“其实,我是一个导演。”

即使不再表演,但他的经典作品一直在网络上保持极高的热度。一代又一代人成长起来,他非但没有被遗忘,反而影迷越来越多。

笑着笑着就哭了。两部《大话西游》都是先喜后悲的节奏,前面给观众带来欢乐,后面让观众感动落泪。第一部结尾,春三十娘和白晶晶历经磨难。第二部结尾,孙悟空和紫霞仙子作别。
遗憾的是,这部电影在香港和内地上映都票房不佳。直到1997年之后,才在高校内网和全网走红。年轻一代观众通过DVD等媒介再看《大话西游》,多少人又被这荡气回肠的仙履奇缘所打动。正所谓“初听不懂曲中意,再听已是曲中人”。
初看为了欢笑,再看黯然落泪,三看怀念青春。周星驰电影陪伴着一代观众成长,很多豆瓣用户说看这部电影“笑着笑着就哭了”,毋庸置疑,《大话西游》里承载着太多人的青春回忆。

台词金句。《大话西游》的台词金句多不胜数。除了那一段广为人知的“爱你一万年”的台词,还有“喜欢一个人需要理由吗?”“长夜漫漫,无心睡眠”“我猜中了前头,可是我猜不着这结局”……
这些台词金句既有幽默的智慧,也有悲情的感悟。反复品读,越发觉得妙不可言。很多观众把这些金句作为日常生活的口头语,后来的影视剧中也大量引用和模仿。

唐憨憨大头
【 一】骨子里面透着爱国 情节 星爷的影片,很多带着对日本人的鄙夷和羞辱,而且他经常出外也穿着唐装,但他始终没有在公开场合宣布他那份爱国心。在首次的东京电影展宣传活动,星爷遭到了主办方的挑衅,后来星爷再度上台说了几句话,要下台的时候主办方又拉住要求说几句结束语。这时的星爷先是做了一个无奈的动作,然后对所有支持他的人表示感谢,最后突然爆发道:“中国人不怕任何人的挑战和威胁!”

【二】谦虚低调 他从来不会摆阔装大款虽然早就是了,不买豪车、奢侈品、着装随意只穿对的不穿贵的。周星驰从来不以明星自居,他常常自嘲说:“我就是个跑龙套的。”这种平常心,并不是每个艺人都有。周星驰一直在默默地演戏,默默地拍戏。若论华语影坛全心全意将一生奉献给大银幕的电影人,周星驰一定可以算是其中一位,他除了拍电影之外,似乎都没有别的乐趣与爱好,日常生活中少言寡语,平淡乏味,动辄因为工作上的固执或严苛与合作伙伴反目成仇,一段段恋情也均以失败告终。但是,作为一个优秀的电影人,还有什么能比带给观众成功的作品更重要呢?在今天这个争名夺利、物欲横流的年代,拥有这种平常心尤其难能可贵。

【三】执着追求,突破自我 除去为别人打工自己说了不算,和最初渴望拍戏的饥不择食寒不择衣星爷的电影一直在突破自己,无论大话西游、喜剧之王、功夫、长江七号还是食神每次都是新尝试新角度填补一个又一个电影题材空白,引领一次又一次电影潮流!尤其少林足球可以说是迄今为止影坛体育题材唯一的成功典范!创造着一个又一个神话和别人认为不可能的事!

【四】荣辱不惊不论是非 尽管倒周风波此起彼伏星爷依旧纹丝不动,除了电影和自己的妈妈其它的对星爷来说都不是事,也影响不了我们的星爷观众对他电影的认可就是他一生的追求,不管是 ..天下都说周星驰,谁见周星驰说人!还是.....别人笑我太疯癫,我笑别人看不穿!都印证了星爷的人品、影品都是极品!!【五】提拔新人,注重团体淡化个人影响力星爷的电影不像某些电影翻来覆去就那几个演员猪脚【主演】不能离开镜头唯恐别人抢了风头
!而星爷的故事有血有肉真实感强配角料多,甚至把最精彩的桥段都留给了配角演绎捧出了一个又一个深入人心的新人,而且不仅是帅哥美女大部分是普通面相大众脸!离开星爷又能独当一面这才是真正的捧!!这就叫无私!

【六】不炒作不做作表里如一真君子 不做虚假广告、不做名人效应企业、不吸毒、不赌博、不滥交不像某些公众人物捐个款还开个新闻发布会。这个星迷都深有体会!我认为公益本来就是最纯真的东西一商业化就变了味道,强制、利益面前的善举并不能体现一个人乃至一个民族的素质,自愿才是真正的提高!星爷闯荡娱乐圈几十年能保持出淤泥而不染,可以算是前无古人了!