你喜欢周星驰星爷的原因是什么?

俊美又漂亮丶好汉

他对电影非常纯粹,认真,不会随便为了钱改变他电影原则,也很爱国,当时好莱坞的大导演看上了他的剧本,要求用美国人演,有一点映射中国不好的,他果断拒绝,事实证明他是对的,后来那部电影和其他电影在中国大卖,有他独到的表演方式,让我们哈哈哈哈大笑,现实中他也是一个好人,做了很多公义的事业,捐学校,捐款,汶川发生大地震,他至少捐了几千万,因为他不喜欢讨好媒体记者和大佬,所以他捐钱无人报道,别人只报道刘德华几百万,是后来一位喜欢他良心记者说的,他的每一部电影都百看不厌,台词都是自己想的,自己编的,没抄袭他人,特别是大话西游那段台词又伤感又感动说的好像是他自己,唯一难受的是星星还没结婚,真希望星星结婚生子,延续他的周氏幽默,估计以后再也不会有那么好他演的电影了,好难受,
小的时候看他的电影,长大了还是看他的电影,虽然他的电影看过很多遍。虽然香港电影圈有很多好电影,像周润发呀张国荣啊成龙那些我都喜欢,但如果说我的偶像我最喜欢的电影人,我会毫不犹豫地告诉你我喜欢周星驰,人无完人,他或许不是最优秀的也不是最帅的不是最有才华的,但是我就是最喜欢他,我不管他真实性格是什么样的,我只知道一年一影帝,百年周星驰,最可惜的莫过于君生我未生,我生君已老,我就是喜欢做周星驰的死忠粉,周星星就是我的童年男神,他曾在我心里超过十年,我也曾经还是喜欢过别的明星像以前的张国荣现在的张艺兴,但是他的地位不曾动摇过,
199******09
周星驰60岁了,“星爷”上年纪了。

从艺超过40年,在TVB电视剧中成长,凭借独具个人魅力的喜剧电影扬名华人世界。

人人都喜欢看他演戏,但现在的他,更愿意作为一名导演坐在监视器后掌控全局。距离他上一次出演电影《长江七号》,已经过去了14年。

过去,他说:“其实,我是一个演员。”

今天,他也许会说:“其实,我是一个导演。”

即使不再表演,但他的经典作品一直在网络上保持极高的热度。一代又一代人成长起来,他非但没有被遗忘,反而影迷越来越多。

大家为什么喜欢周星驰?笔者从豆瓣上找了6部由他主演的高分电影作品,从用户打星比例和长短评具体分析。

《大话西游之大圣娶亲》9.2分

《大话西游之月光宝盒》9.0分
打分关键词:喜剧看哭了,台词金句
这两部作品因为是上下集,故事衔接紧密,所以放到一起来说。上百万豆瓣用户打分评价,两部作品都迈入9分领域,其经典地位一目了然。
具体来看,《大圣娶妻》的五星好评占比66%,《月光宝盒》五星好评占比59%。众多用户针对影片的悲喜剧融合、台词金句给出了极高的评价。

1、笑着笑着就哭了。两部《大话西游》都是先喜后悲的节奏,前面给观众带来欢乐,后面让观众感动落泪。第一部结尾,春三十娘和白晶晶历经磨难。第二部结尾,孙悟空和紫霞仙子作别。
遗憾的是,这部电影在香港和内地上映都票房不佳。直到1997年之后,才在高校内网和全网走红。年轻一代观众通过DVD等媒介再看《大话西游》,多少人又被这荡气回肠的仙履奇缘所打动。正所谓“初听不懂曲中意,再听已是曲中人”。
初看为了欢笑,再看黯然落泪,三看怀念青春。周星驰电影陪伴着一代观众成长,很多豆瓣用户说看这部电影“笑着笑着就哭了”,毋庸置疑,《大话西游》里承载着太多人的青春回忆。
2、台词金句。《大话西游》的台词金句多不胜数。除了那一段广为人知的“爱你一万年”的台词,还有“喜欢一个人需要理由吗?”“长夜漫漫,无心睡眠”“我猜中了前头,可是我猜不着这结局”……
这些台词金句既有幽默的智慧,也有悲情的感悟。反复品读,越发觉得妙不可言。很多观众把这些金句作为日常生活的口头语,后来的影视剧中也大量引用和模仿。

豆瓣上的不少用户甚至表示能背诵全片的台词,还希望来一场比赛。由此看出,《大话西游》已经成为一种文化现象,其影响力仍然在不断发酵。
影片的精彩有目共睹,蕴含的情感则需细细体会。经典不会过时,只会历
惜辞笙
不少80后、90后的少年与青春时代,都有周星驰喜剧的作伴。但事实上,周星驰1990年代创作巅峰期的大多数作品都未曾在内地公映;在网络不发达的时代,犹记得录像厅里,一帮少男少女密密麻麻坐在长凳上,满足又期待地等待周星驰的电影播放,每个笑点出现,小屋里就爆发雷鸣般的笑声……那种纯粹简单的快乐,已经太久太久未曾体验过了。周星驰在这些电影作品中,注入了更多他的个人经历、他的喜剧观、他的人生思考,并形成了周星驰喜剧作品难以取代的特质:无厘头下的痛感。即,以小人物被凌辱的痛感制造笑声,以小人物对疼痛的愚钝、忍耐、苦中作乐试图消解痛感。这种生存之痛镌刻在骨子里,现实冷漠残酷,小人物的努力卑微又徒劳,笑声只是聊胜于无的安慰。周星驰之后,模仿与效仿者无数,大家扎堆讲着小人物的故事,却鲜有能打动人的。阴差阳错之下,经过一系列啼笑皆非的过程,他隐藏的善良、坚强、勇敢等品质被释放出来了,最终完成逆袭。
情感导师元兴
为什么喜欢周星驰?从豆瓣上找了6部由他主演的高分电影作品,从用户打星比例和长短评具体分析。

《大话西游之大圣娶亲》9.2分

《大话西游之月光宝盒》9.0分
打分关键词:喜剧看哭了,台词金句
这两部作品因为是上下集,故事衔接紧密,所以放到一起来说。上百万豆瓣用户打分评价,两部作品都迈入9分领域,其经典地位一目了然。
具体来看,《大圣娶妻》的五星好评占比66%,《月光宝盒》五星好评占比59%。众多用户针对影片的悲喜剧融合、台词金句给出了极高的评价。

1、笑着笑着就哭了。两部《大话西游》都是先喜后悲的节奏,前面给观众带来欢乐,后面让观众感动落泪。第一部结尾,春三十娘和白晶晶历经磨难。第二部结尾,孙悟空和紫霞仙子作别。
遗憾的是,这部电影在香港和内地上映都票房不佳。直到1997年之后,才在高校内网和全网走红。年轻一代观众通过DVD等媒介再看《大话西游》,多少人又被这荡气回肠的仙履奇缘所打动。正所谓“初听不懂曲中意,再听已是曲中人”。
初看为了欢笑,再看黯然落泪,三看怀念青春。周星驰电影陪伴着一代观众成长,很多豆瓣用户说看这部电影“笑着笑着就哭了”,毋庸置疑,《大话西游》里承载着太多人的青春回忆。
2、台词金句。《大话西游》的台词金句多不胜数。除了那一段广为人知的“爱你一万年”的台词,还有“喜欢一个人需要理由吗?”“长夜漫漫,无心睡眠”“我猜中了前头,可是我猜不着这结局”……
这些台词金句既有幽默的智慧,也有悲情的感悟。反复品读,越发觉得妙不可言。很多观众把这些金句作为日常生活的口头语,后来的影视剧中也大量引用和模仿
Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

有多少人不是像狗一样活着

在周星驰里的电影中还有太多关于狗的角色和桥段,比如旺财,还有《九品芝麻官》里被常威打死的狗...

《大话西游》里最后那句台词:他好像一条狗,应该与周星驰本人的一段经历有关。

当年周星驰在电影《霹雳先锋》里跑龙套时,李修贤认为他太过积极了,指着他的鼻子骂道:演戏又不是力气活,你干嘛像条狗一样卖力!

我不知道这段经历是否是真的,但是根据周星驰对电影过于执着的态度,我相信这是真正发生过在他身上的。

所以在《喜剧之王》里有吴孟达指着周星驰大骂的场景。周星驰的电影里,都是小人物逆袭人生的故事,不管是起点多高,富家少爷也好,齐天大圣也好,最终都会变成社会最底层的小人物,然后开始走上逆袭的人生之路,笑中有泪。

这就是我喜欢周星驰电影的原因,因为我们都是小人物,都曾经以为自己能成为盖世英雄,却渐渐地活成了凡人,走上了社会,总有人指着你的背影说,看这家伙,和狗一样。

但即使如此,你每天忙忙碌碌,忙成狗,被领导呼来喝去,在客户面前尊严扫地,但你回过头来还得继续去努力,因为你还有希望和梦想,这就是周星驰电影传达出来的东西。

周星驰在电影里的表演极其夸张,经常笑的前俯后仰,笑声很大,但在现实生活中却很安静,沉默寡言,惜字如金,我几乎看过所有他的访谈,因为确实也没多少。