你喜欢周星驰星爷的原因是什么?

还上课不可能

星爷怎么优秀的人,我们又有什么理由不去喜欢呢?我从他那里学了很多,即使身在阴沟,仍要仰望星空,即便我想生活得狗一样,但我也有梦想。
在周星驰的电影中,出现最多的搞怪角色不是有着梦想的咸鱼,也不是打不死的小强,而是狗。

在近乎是自传式的电影《喜剧之王》里,吴孟达将周星驰准备拿走的盒饭扔给了一只狗,对着周星驰骂道:你就是一滩屎。
在《唐伯虎点秋香》里,唐伯虎偷看秋香一行人放风筝,在门洞旁挂着一个牌子,上面写着:低等下人与狗不准入内。风筝断线,冬香让唐伯虎帮忙取风筝。当时在华府里身为下等人的唐伯虎说自己身份低下不敢进去,冬香大笑道,谁拿你当下人了,我们只当你是条狗,唐伯虎后来也抱着一只斗牛犬逗乐秋香。
最经典的当然还是《大话西游》里,紫霞问,我为什么要对你好?至尊宝说,因为你是我的主人。紫霞让他叫一声,他汪汪的叫了好几声。
即使我们现在身处阴沟里,依旧可以抬头去仰望星空,只要活着,就别放弃自己。

虽然活得像一只狗,但也要做一条有梦想的咸鱼,有着打不死的小强精神,终有一天可以咸鱼翻身,这就是周星驰电影。

致敬星爷,致敬身在底层努力奋斗的小人物!
烟尘212

小人物,成就大电影。贫民区出生,“跑龙套”入行,从“我是一个演员”,到退居幕后转执导筒,从星仔到星爷,30多年电影路,50余部自演和自导的电影,周星驰为我们带来众多经典作品,以及无数感动和欢笑。

  《赌圣》中的阿星、《逃学威龙》里的周星星、《国产凌凌漆》中的特工、《大话西游》中的至尊宝、《喜剧之王》里的尹天仇、《少林足球》中的五师兄、《功夫》里的小混混、《长江七号》里的民工……这些经典角色早已烙印在观众心里。

  自90年代以来,周星驰凭借无厘头风格的喜剧电影,横扫华语影坛,屡创票房奇迹。他更有“点石成金”的能力,将“星女郎”们最富魅力的一面展现在银幕上。如今,花甲之年的星爷仍在续写他的喜剧传奇,我们也期待《美人鱼2》早日定档。
船户蓝弥BN

从艺超过40年,在TVB电视剧中成长,凭借独具个人魅力的喜剧电影扬名华人世界。

人人都喜欢看他演戏,但现在的他,更愿意作为一名导演坐在监视器后掌控全局。距离他上一次出演电影《长江七号》,已经过去了14年。

过去,他说:“其实,我是一个演员。”

今天,他也许会说:“其实,我是一个导演。”

即使不再表演,但他的经典作品一直在网络上保持极高的热度。一代又一代人成长起来,他非但没有被遗忘,反而影迷越来越多。

大家为什么喜欢周星驰?笔者从豆瓣上找了6部由他主演的高分电影作品,从用户打星比例和长短评具体分析。

《大话西游之大圣娶亲》9.2分

《大话西游之月光宝盒》9.0分
打分关键词:喜剧看哭了,台词金句
这两部作品因为是上下集,故事衔接紧密,所以放到一起来说。上百万豆瓣用户打分评价,两部作品都迈入9分领域,其经典地位一目了然。
具体来看,《大圣娶妻》的五星好评占比66%,《月光宝盒》五星好评占比59%。众多用户针对影片的悲喜剧融合、台词金句给出了极高的评价。

1、笑着笑着就哭了。两部《大话西游》都是先喜后悲的节奏,前面给观众带来欢乐,后面让观众感动落泪。第一部结尾,春三十娘和白晶晶历经磨难。第二部结尾,孙悟空和紫霞仙子作别。
遗憾的是,这部电影在香港和内地上映都票房不佳。直到1997年之后,才在高校内网和全网走红。年轻一代观众通过DVD等媒介再看《大话西游》,多少人又被这荡气回肠的仙履奇缘所打动。正所谓“初听不懂曲中意,再听已是曲中人”。
现实x乏味
周星驰大多电影讲述的是一个小人物的经过自己努力的奋斗最后成功的故事,其间有辛酸有苦涩,有泪水有汗水,有失败有成功,结局一般是完美的,再加上周星驰出色的表演,当然还有那些周星驰电影中的钻石配角的配合,就成一部笑死人不偿命的大作了,可以说九十年代的经典流行语都是从周星驰电影里出来的,他的电影在我看来是一种文化.一种令人开心的文化,所以我喜欢.
印诺71

星爷他的电影非常的搞笑,并且非常的让人喜欢看了之后心情特别好,他会非常用心的去拍戏,这个比很多导演都做得好,所以我非常喜欢他。