阿扎尔不是个例,很多大牌来到皇马就容易受伤,原因有两个

吃瓜群众1718
最近,阿扎尔的再一次受伤,让人开始觉得这个球员也许在皇马是彻底没有复苏和找到状态的机会了,自从来到皇马之后,这个曾经在切尔西无所不能的球员,如今大部分的时间都已经用来养伤,让人无比的绝望。但是让人意外的是,其实不只是阿扎尔这样,很多昔日的大牌球员在来到皇马之后都容易受伤,看起来这并非是阿扎尔的个人问题。

《马卡报》列出了多个加盟到皇马之后,身体状况开始变得糟糕的球员,普罗辛内茨基,这个球员来到皇马之后在仅仅9个月的时间里,就受伤5次之多,伍德盖特2004年来到皇马,总计2个赛季时间只是为球队打了14场比赛。卡卡当初来到皇马之后,彻底没有往日在AC米兰时候的强势,当年6000万的身价已经是顶级价格,但是这位金球奖得主在皇马也彻底废掉。再最近的就是贝尔,当然他的情况倒是比其他几人好了不少,为皇马的2次欧冠夺得冠军立下了重要功劳。

那么到底为何会出现这样的情况,即很多球员在来到皇马之后都容易出现受伤。我们总结一下近些年来皇马的几个容易受伤的大牌:卡卡,贝尔,阿扎尔以及罗本,可以看到,这些球员在来到皇马的时候,除了罗本之外,其他人的年龄都已经非常偏大。皇马一直以来都喜欢引进成名的大牌球员,而这类球员在来到皇马之前,其实都已经过了身体机能最好的阶段,出现容易受伤的情况也是正常的。

其次一点就是,这类球员的踢法都非常的强调身体。卡卡在AC米兰时期并非是技术中场,而是依靠冲击力和速度的后插上进攻手,而贝尔和阿扎尔的特点就更不用说了,前者完全就是靠着速度吃饭,而后者则是依赖极强的爆发力去突破。这类球员一旦年龄稍微变大,很容易就出现伤病的问题。

罗本的情况有点意外,他在加盟皇马的时候年龄其实并不大,但是却非常容易出现受伤的状况,但是在离开皇马之后,却突然变好。他完全属于个例,或者说情况比较特殊。但总的来说,引进球员的年龄比较偏大,以及踢法非常的强调身体,则是上述情况的最好解释。

当然欧文也是这样的问题。这个球员在2004年来到皇马的时候,其实已经在利物浦经过大修,因此他来到皇马的时候无法成为主力,以及也经常容易伤退也是正常的。欧文的情况和上述几个球员的情况非常的类似,年轻的时候完全就是在吃身体速度饭,因此在年龄变大之后,就很容易出现受伤的状况。

2019年的时候欧文还来到中国代言《贪玩蓝月》,说起来也是让人唏嘘不已,巅峰时候的欧文,堪称是足坛的大杀器,但是在后期,他的身体实在是太脆了。没办法,这就是足球,非常的公平,在身体优势于职业初期占尽优势的时候,后期则是爆发出全面疲软。