淡奶油的做法

落雨看卿

制作淡奶油可以准备几个鸡蛋,一些白醋,糖,盐,把鸡蛋蛋清取出来打散,打到表面有小小的泡泡就可以了,然后加入一些糖,白醋,盐,继续搅打到有一些粘稠状,再加入一勺糖继续打,打到比之前更加浓稠,再加入适量的糖继续打,大概10分钟左右就可以试着把蛋清挑起来,如果能够立起来,证明已经打好了,制作方法是非常简单的,只要你有足够的耐心。
制作淡奶油的时候,最好能够准备一个比较大的碗,在打蛋清的时候慢慢会出现小沫沫,越大会越多,如果一次性打出来的奶油量比较多,用不完,那么就可以放到有盖子的保鲜盒当中,放进冰箱里面保存,但也不能保存太久的时间。
制作淡奶油也可以先在盆子里面放入淡奶,可以根据自己的喜好加入一些砂糖,滴一些香草精以及朗姆酒,用自动打蛋机来打发,淡奶油越打会越粘稠,出现纹路,一直打到不能流动就可以用勺子刮,会出现细滑的表面,可以一边打,一边观察,越打越浓稠,但也不要打得太过头,容易出现豆腐渣的颗粒,不管是选择哪个品牌的淡奶油,打发的程度都是一样的。
制作淡奶油还可以准备一些鲜牛奶,奶粉以及食用油,把所有的材料按照正确的比例搭配好,一起进行搅打,把砂糖,鸡蛋放到锅里面搅拌,加入牛奶,一边加热,一边用勺子搅拌,等到烧开以后就可以和油一起放进打蛋机里面进行打发,加入一些朗姆酒制作成淡奶油就可以了。
在小树旁努力生活

淡奶油最简单的吃法如下:

一、制作蛋挞液

与鸡蛋、牛奶一起搅拌均匀,可以加入适量炼乳和玉米淀粉,制作成蛋挞液,倒入蛋挞皮中烤制蛋挞很香很好吃。

二、制作雪糕

淡奶油与酸奶糖混合、打发,可以根据个人口味添加巧克力或者水果,调整成果味儿雪糕,放入冰箱冷冻即可。

三、打发:这是淡奶油最常见的用法啦。打发后就是我们见到蛋糕店、甜品店用的那种奶油。主要用法可想而知,无非是装饰蛋糕、摩卡花式咖啡等。还有就是加在面包里,可以增加面包湿润的口感,延长保质期。填充在蛋糕里,使蛋糕不容易塌陷。

四、直接使用:做西式奶油浓汤。直接加到需要的汤里搅拌均匀就行了。小编在家一般拿它做奶油蘑菇汤和奶油菠菜汤。菠菜汤要用专用工具把菠菜打碎哦~注意这类汤品热量很高,虽然好吃可不要喝多呦,除非你想做一个快乐的胖子~

五、其它:做奶茶、冰淇淋、或加入咖啡、还有一种比较经典的吃法是直接用草莓沾奶油。

淡奶油一般都指可以打发裱花用的动物奶油,脂肪含量一般在30%~36%,打发成固体状后就是蛋糕上面装饰的奶油了。 相对于植物奶油更健康,动物淡奶油本身不含糖,所以打发的时候要加糖。用法跟植物性奶油基本一样,但是溶点比植物奶油要低一些,可用来制作奶油蛋糕、冰淇淋、慕斯蛋糕、提拉米苏等,如果做面包的时候加一些,也会让面包更加松软。