英雄在我身边写作文

苏轼鑫dx

1. 作文《英雄就在我身边》

英雄就在我身边

“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛!“有谁能长命百岁,有谁又能长身不死!林伟捷舍己救人,生得平凡,死的伟大!

嗨!我为社会上失去这样一个充满爱心,无私奉献的好公民感到可惜,为教育界失去这样的一个教书育人的模范,教研教改的先峰,教学管理的实干家,好老师感到惋惜.

林伟捷,一个年轻的生命!有是一个年轻的生命啊!我真想大骂老天,为什么要让这样的人离开世上?为什么要让年过花甲的老人失去至爱的儿子?为什么要让未出世的孩子失去爸爸?为什么让一个年轻的妻子成为单身妈妈?不公平!这太不公平了!难道林伟捷叔叔做错了什么呢?难道他的付出,他的汗血老天,你难道没看见吗?多好的人啊!老天,如果你有眼,留下他吧!可是老天,你是那样的无情的夺去了他的生命.留下他吧,留下他把-----

伟捷叔叔去了,给了很多日带来了不可言的痛苦.听到;伟捷,快跑!“我在也不会遇到这么一个好老师‘----是,我的心猛的一揪.是啊!世上不会再出现一个与他完全相同的人了!我不敢想象,黄金阿姨这样所承受的悲痛,该什样才能接受这样残酷的事实?该什样让人两位老人白发人送黑发人的痛苦让他们眼睁睁看着一手带带的儿子变成一副冷冰冰的尸体烧成了灰!我仿佛听到那没出世的孩子在呼吁喊:爸爸别走!你还没过我,还没包抱过我呢!

我真心呼吁:活着的每一个人都应珍惜自己的生命!生命是宝贵的!什么这有一次!不要拿什么做赌注!不要人身边关心和爱你的人伤心,流泪.不要让世上再失去一个美丽的笑脸,一个独一无二的的脸!因为每个人都是独一无二的笑脸!一个个逆水的是件,带走了一个个美丽的生命!不要在人水魔得逞,在从我们身边带最一颗颗美丽的心!清醒吧!别妄想同水魔斗争了,这样这会让生命消失.别再尝试靠近水魔,它是那样的冷酷无情!

虽然,伟捷叔叔走了,但是他却永远活在人们的心中,他将永远接到大家的尊敬和爱戴!

英雄,就在我们身边

何谓英雄?聪明秀出,谓之英;胆力过人,谓之雄。

英雄者,有凌云之壮志,气吞山河之势,腹纳九州之量,包藏四海之胸襟!肩扛正义,救黎民于水火,解百姓于倒悬!

英雄者,拥有藐视一切之能力,傲视群雄之气势,世人对其不但敬畏,而且难以捉摸。古今中外,可称之为英雄者,寥寥可数。

随着时光的年轮划过一圈又一圈,那个战火蔓延硝烟弥漫的时代一去不复返。我们跨步走进了新时期。有人说,这是一个缺少英雄的时代,没有战争,没有;还有人说,这是一个很少需要牺牲的时代,奉献是英雄和模范们的事情,不是普通人所能做到的。其实这是对英雄的误解。奉献是一种高尚的情操,也是一种平凡的精神;奉献既包含着崇高的境界,也蕴含着不同的层次。哪个时代都有见义勇为、舍身救人;哪个时代都需要乐于奉献,勇于牺牲的英雄。

鲁迅曾经说过,真的英雄,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。这个时代远去了冲锋陷阵的机会,抛去了闹革命促生产的蛮劲儿,不见了革命小将的造反有理举动,能有的仅仅是柴米油盐酱醋茶的慵懒生活。习惯了安逸与漠然,如何在内心里激起那种一呼即应的使命感,如何在简单的生活里保持高尚的操守却成了一件难事儿。

10月24日,为救两名落水少年,湖北长江大学10多名大学生手拉手搭成人梯扑进江中营救,两名少年获救,而3名大学生不幸被江水吞没,献出了自己年轻的生命。他们都是19岁。他们的生命永远19岁,他们的青春永远19岁。

且不必说他们是八零后,亦不必说他们是大学生。仅仅他们站出来的这个举动我们就该为他们鼓掌,呐喊。而他们不仅站了出来,还用生命向我们证明这代人,并不尽如世人眼中所谓垮掉的一代。我们也是有血有肉有感情有灵魂的人,我们的身上也留着英雄的血,英雄的精神。

鲜活的生命已经化作尘埃,他们用生命做出的呐喊却久久回荡在我们耳边。唤起我们心中沉睡的真神。

真爱大爱,不只是挂在嘴边,写在纸上的。浮躁与喧嚣可能会模糊我们对于梦想的坚持,挫折与磨难可能会阻挡我们迈向成功的彼岸,唯有道德的底线和灵魂的救赎不能放弃。

英雄,从来就不只是活在历史和记忆里的。真正的英雄,就在我们身边,默默地为这个世界奉献他们微不足道却举足轻重的力量,让我们得以安生,倍受感动。

2. 英雄在我身边作文50字

每个人的心中都有英雄,有的是高大威猛,也有的是聪明机智,还有的有胆有识……。

还有很多很多。

但我心目中的英雄是一位不相识的老爷爷。看到这里读者们会说:"老爷爷有啥敬佩的而且素不相识。”

别急,听我慢慢跟你说。 那一次是我老妈带我去逛街。

等逛完了快要回去的时候,突然听到一阵撕心裂肺的喊声:"抓小偷啊!”这是一个青年男子飞奔而去,紧接着是一位中年妇女追那个青年男子。不用问,那个青年男子肯定偷的是那位中年妇女的钱包!群众们看此情景也都纷纷追那个青年男子,要把他抓到公安局,让警察来处置他。

我也跟他们一样,去追那个青年男子。 但那个青年男子简直比刘翔还跑的快,不一会儿,跑的就远远的了,在一眨眼工夫,早把我们甩的远远的了!小偷似乎也洋洋得意,回头向我们示威。

这使得我们非常恼火,决心一定要把他抓住! 就在小偷快要进小胡同时,一位老爷爷恰好从胡同刚出来,但看见这次情景,他也明白了,也要把这个偷钱的男子抓住。于是,他用身体挡住了他的去路。

但小偷根本不理会,一下子朝老爷爷的肚子来了一拳。差点把老爷爷打倒在地。

但老爷爷用手搂住了他的腰,始终不撒手。小偷却更加猖狂,居然用手臂打老爷爷的腰。

看见这次情景,我恨不得立马跑到他的面前,打他几拳。让他也知道知道厉害!但离的这么远,唉,我也是心有余而力不足,只能看老爷爷挨打了。

但事实好像也不是那样,老爷爷也开始反攻了,我有点不相信,年过六旬的老人居然还能和小偷搏斗,这太出乎人的意料了。我在心里为老爷爷加油!小偷看见老爷爷始终不撒手,可居然用脚踹老爷爷,但老爷爷抱住她的腿,把他撂倒在地。

这是群众们也纷纷都赶了过来,一起把小偷送到警察局!中年妇女看见钱包追了回来,想酬报刚才的老爷爷,但一转眼,老爷爷早已消失在人群中,中年妇女感动的都快哭了出来。 同学们,这样的人算是英雄吧!来,张开你们的双手,为老爷爷鼓掌吧。

3. 英雄在我身边作文

九岁的林浩是四川地震灾区汶川县映秀渔子溪小学的二年级学生,他的班级有31名学生,汶川里氏8.0级地震发生后,只有10名左右的学生逃生,而其中两名学生是林浩救出的。

原来,小林浩在倒塌的校舍自救后,马上用弱小的身体将一名昏迷的同学背了出来。随后,他又重返已倒塌的校舍又背出来一名昏迷的同学,并被塌方砸伤了胳膊。

(5月20日 四川卫视直播) 小林浩在大灾面前表现出来的冷静与果敢,令人感佩有佳。而从倒塌的校舍中他救出了两名同学勇敢行动,绝不是“出生牛犊不怕虎”所能言尽的。

他的英雄之举至少说明,他知道同学不救出来就会遭遇不幸,他要救他们出来。 “9岁是一个什么年龄,真的让我感动。

小英雄,你好棒。太了不起了,你是中国人民的榜样骄傲。”

这是一名广东网友的留言。是的,小林浩的义举令人感动,而他的坚强勇敢行动也让我们想起地震灾区的另一些孩子——11岁的张吉万背着3岁的妹妹在地震发生后走了10多个钟头到达绵阳安置点;一名叫罗瑶的女孩子在被压在废墟里,手脚受伤的情况下,靠唱歌顽强激励自己不要入睡最终获救;埋在残砖破瓦之下靠读书缓解心中害怕的邓清清;汶川地震发生后,本来已经被甩出了教室,但又返回教室,想救出困在里面的同学,却被楼房垮塌掩埋的晏鹏;一个女学生,从废墟中挖出来时双腿都断了,她的双手也被砸伤,她从被挖出来到救助站都没哭,她说“要勇敢”;一名被救出的男孩向解放军叔叔“敬礼”…… 无论是小英雄林浩勇救两位同学,还是地震灾区被出救学生的坚强,我们都看到这些鲜活勇敢和坚强,并不是孤立的存在于地震灾区个别孩子身上,而是一种普遍的群体行为。

从某种意义上说,这些孩子在巨大灾难来临时所表现出的意志坚强,充分向世人展示了人性的坚韧不拔——地震可以摧毁我们的房屋,但催不垮的是我们坚强的中华民族。 虽然,汶川大地震让当地数县市尽毁,但我们从小英雄林浩,以及那些灾区坚强的孩子身上看到重建家园的希望。

我们坚信,汶川灾区也必定同唐山一样有一个美好的明天。 特别是,如今是举国之力抗震救灾,那些日夜在震灾一线救援的人民子弟兵、那些四面八方赶来的医疗等救治队、那些源源不断支援灾区的物资、那些血浓于水的捐款、那些震人心肺的“中国加油”“四川加油”“汶川加油”的呐喊……无不是见证着中华民族的坚强,而来自中华大地各方的爱、奉献、努力,都在支撑着一个民族震不垮的脊梁。

愚以为,地震灾害带来的民之痛,国之殇也必将化作携手同心、众志成城的抗震救灾坚定的决心和必胜的信心,拧成一股势不可挡的力量和信念。 我们患难与共,我们相依为命,我们彼此取暖,我们不离不弃,因为我们永远是血脉相连的亲人。

9岁的林浩勇救两位同学,不仅绽放出人性光辉灿烂,而且,坚强勇敢的行动也是中华民族坚强不屈的代表。

4. 有关我身边的英雄作文 600字

无人喝彩

无人喝彩的人生,就似没有花香的小径。

人生的赛场常常是这样开始的:两旁是朋友助威的呐喊,身后有亲人关注的目光。我们大多数人的生命是在这亲朋们的赞美与喝彩中长成的,那是我们成长过程中快乐的源泉。

但是,既然我们要前行,就总有一天会远离朋友呐喊的范围,走出亲人关注的视野。当生命孑然独行于荒野,可经受得住孤独和痛苦的煎熬?

甚至,在你蹒跚的身影之后还有无数的诽谤和嘲讽,你是否仍能坚守?沙滩能让汹涌澎湃而来的海浪心平气静地退去,并且留下些珍珠和贝壳,是因其胸襟的坦然与博大。

那些只习惯于繁华锦簇的春天的生命,如何度过群芳凋零的冬天?那些被众星捧月般拥戴和欢呼的人们,不经受孤独和冷落,如何积蓄一种于困境中自信从容的人生大气?

孤独和痛苦检验着生命的弹性,让人更真切地感受到生命的硬度和精神的韧性。我们生命的最大 值正是在这种承受和忍耐中求得的,而不是以他人的喝彩为砝码来度量的。

喝彩,本是人们对那些闪烁真善美光辉的人和事的真诚赞颂,是人们内心对人性的亮点情不自禁的共鸣的反应。由衷的喝彩,对于自卑和脆弱的人,确是一根能支撑其前行的手杖。但 在这个浮躁时代,许多喝彩成了随意的问候或礼节性的安慰。甚至不乏谄媚的精神贿赂。正如太多的泡沫只会令人窒息而不能将其抬升一样,廉价的掌声和无端的喝彩总是让陶醉其中的人们放慢了快行的脚步。

其实,对于我们这些很平凡的生命,能否赢得别人的喝彩并不重要,只要在自己生存与生活的环境中,大部分人能容纳你,接受你; 小部分人能善待你,喜欢你;有那么几个人能牵挂你,真爱你,便是幸福的人生了。

而那些一心埋头走路的人,纵会忽略沿途许多美丽的风景,却能明晓自己的每一步迈于何处。跋涉之途是否花香满径,他们是不会在意的。对于这些真正值得喝彩的人,喝彩,反倒成了煞风景的惊扰。

黎明不因鸡鸣才到来,鲜花亦不是因人们赞美才芬芳。

无人喝彩,我们依然昂扬向前。没有掌声,我们一样虔诚地歌唱。

推荐理由:未经历坎坷泥泞的艰难,哪能知道阳光大道的可贵,未经历风雪交加的黑夜,哪能体会到风和日丽的可爱;未历经挫折和磨难的考验,怎么能体会到胜利和成功的喜悦。生活中的鲜花和掌声不会时时围绕着你,雨水和泪水常常打湿我们的脸庞,面对一切不如意,我们要作自己命运的主宰,因为只有历经磨难的生命,才能闪耀着奇幻的色彩;只有经得起磨难,才能达到别人无法达到的高度;只有尝遍生活的酸甜苦辣,才能知道成功的不易。漫漫人生路,永远是崎岖坎坷,充满艰难险阻的,但千万不要一昧地开拓荆棘,要用淡然的心态面对一切。只有这样当你回首往事时,就不会因埋怨太多而后悔。朋友,人不怕痛苦,但怕丢掉刚强;人不怕磨难,但怕失去希望,用自信从容的人生态度笑傲磨难,用粗犷豪迈的绚丽画笔为我们的人生着上重彩,用孤傲洒脱的独特风姿诠释人生的真谛吧!

5. 假如英雄在我身边300字作文

英雄在我身边 每个人的心中都有英雄,有的是高大威猛,也有的是聪明机智,还有的有胆有识……。

每个人的心中都有英雄,有的是高大威猛,也有的是聪明机智,还有的有胆有识……。

还有很多很多。但我心目中的英雄是一位不相识的老爷爷。

看到这里读者们会说:"老爷爷有啥敬佩的而且素不相识。”别急,听我慢慢跟你说。

那一次是我老妈带我去逛街。等逛完了快要回去的时候,突然听到一阵撕心裂肺的喊声:"抓小偷啊!”这是一个青年男子飞奔而去,紧接着是一位中年妇女追那个青年男子。

不用问,那个青年男子肯定偷的是那位中年妇女的钱包!群众们看此情景也都纷纷追那个青年男子,要把他抓到公安局,让警察来处置他。我也跟他们一样,去追那个青年男子。

但那个青年男子简直比刘翔还跑的快,不一会儿,跑。

6. 假如英雄在我身边300字作文

英雄在我身边 每个人的心中都有英雄,有的是高大威猛,也有的是聪明机智,还有的有胆有识……。

每个人的心中都有英雄,有的是高大威猛,也有的是聪明机智,还有的有胆有识……。

还有很多很多。但我心目中的英雄是一位不相识的老爷爷。

看到这里读者们会说:"老爷爷有啥敬佩的而且素不相识。”别急,听我慢慢跟你说。

那一次是我老妈带我去逛街。等逛完了快要回去的时候,突然听到一阵撕心裂肺的喊声:"抓小偷啊!”这是一个青年男子飞奔而去,紧接着是一位中年妇女追那个青年男子。

不用问,那个青年男子肯定偷的是那位中年妇女的钱包!群众们看此情景也都纷纷追那个青年男子,要把他抓到公安局,让警察来处置他。我也跟他们一样,去追那个青年男子。

但那个青年男子简直比刘翔还跑的快,不一会儿,跑。

7. 帮我写一篇作文“我身边的英雄事迹”

我身边的英雄事迹

在这个炎热的夏天里,刚上完体育课,我就口渴的不行了,我对自己说:“在忍一忍,马上就要放学了。”是啊,在这一刹那间,学校大门开了,我像箭一般的冲出校园,走到卖汽水那个奶奶摊前。

"哎着该奶奶呢?我满脸不屑的问道‘站在我旁边的那个小男孩说:她今天不在我帮她卖’我心想着个小屁孩能顶什么用‘就他还能看住着摊吗?算了,不管了,我现在口渴得很,先不问了,给我汽水,他憨憨的说哦。

在她那汽水的时候,我瞧了瞧这个不起眼的小男孩,他穿着很朴素的衣服,脸上没有一丝笑意,头发乱乱的,我完全愣在那里了,他递给我饮料,我竟然不知道。

我一把抓过饮料把钱扔到冰柜上边,忽然一个一元的硬币掉到地上,我转过头,一看小男孩爬在地上在寻找那枚硬币,看到这一幕,我惊呆了,他为了那一元钱竟然趴在地上,不顾别人的嘲笑。

就在这时,我对他有了另一个看法了,那奶奶在这里时,身体很虚弱,他来肯定是帮他奶奶的,他多么孝顺啊,有多么朴实。

我不由向前走去,也帮他一起找,我问他那奶奶是你的亲人吗、他说她没有亲人,他说今天早上她在着晕倒了,我把她送到医院帮他看着个滩的。

听到他这句话,把我吓愣了,他是一个这样的人,我竟然那样瞧不起他。

我们身边的小英雄很多,我们要认真地去发现,有时平凡的普通人也能变成一位英雄。

8. 关于”我身边的英雄”的作文

【我身边的“英雄”】

所谓的“英雄”,并不是只有救了人,为国家做出巨大贡献才能称得上“英雄”。在我心目中,在别人有困难的时候,去帮助别人、默默为别人奉献的人也称为“英雄”。

“英雄”为我们起早贪黑。“英雄”总是在门口等着我们,晚上站在门口微笑着看着我们一个个离去。无论是严寒、酷暑,“英雄”仍旧如此。

在我们茫然无措的时候,“英雄”用平静而温和的话语教导我们,心中充满感激的看着“英雄”。对“英雄”说:“谢谢你,英雄”!“英雄”不语,给了我们一个鼓励的微笑。

我们在人生三岔口迷路的时候,“英雄”出现了。他以简单而朴实的话语引导我们走向正确的道路。

我们做错事的时候,“英雄”以委婉而严肃地口气,告诉我们那些事该做的事、哪些是不该做的事;哪些是对的事、那些是错的事。

“英雄”其实也是一个幽默、有趣味的人!

我们心情沮丧的时候,“英雄”不仅会鼓励我们,还会讲他自己的童年趣事和笑话给我们听。通常,“英雄”把我们逗得前俯后仰。

“英雄”带我们去操场玩,做一些小孩子玩的游戏。虽然很幼稚,但在“英雄”的带领下,显得格外有趣。

“英雄”总是默默的关心我们,帮助我们。有困难的时候,“英雄”就会在你身边。

我所说的“英雄”,他虽然没有做过惊天动地的大事,没有一个人人知晓的名字,但他有一个为大家无私奉献的心。

这个拥有高尚品质的“英雄”,就是默默无闻为我们奉献的——老师。

9. 有关写身边英雄的作文,

我身边的英雄

不知道在别人心中的英雄是怎样的,也许是很高大很威猛,很了不起的人物吧!例如做好事不留名的雷锋、发明大王爱迪生、登上太空的杨利伟、宁死不屈的刘胡兰、身残志坚,才华横溢的贝多芬……

没错他们的确令人崇拜,也是各个行业的英雄,但是,在我心目中的英雄却是很平凡的。他是早上早早起来卖早点的叔叔,他是在自己快迟到下看见有老奶奶过马路的小白领,他是半夜不睡觉去缉拿囚犯的警察,他是早上5、6点起为大家打扫环境的清洁工,他是不怕烈日当空种地的农民,他是建造高楼大厦的建筑工人……这些人都是我心中的英雄,应为他们都各司其职的做好自己的事,他们都有一颗善良的心。

所谓英雄不就是在国家、人民有困难是挺身而出的人,没有困难时,那就是在自己的岗位上做好自己的事,让这个社会更和谐,总在自己的岗位上默默奉献的人,那些不就是英雄吗?

比如说老师,他就是一个英雄。他在我们迷茫时指点迷津,他在我们的人生的路途上出现叉路口时引导我们走向正确的道路,他在我们犯错的时候用严肃的语气教导我们,他在我们有困难时帮助我们。他的名字不一定被广为流传,甚至没有几个人知道,可是他的力量就是那样大,为祖国培育出了新主人!

我心目中的英雄就是这么平凡,但却这么伟大。英雄在我心目中是平凡的普通人,只要心地好,默默奉献,那就是英雄!