作为一个领导,你最需要什么样的下属?

诗词作家包老师

我希望和那种目标明确、踏实、又有号召力的领导一起共事。

目标明确,可以知道自己一两年内努力的方向,不至于跟着他瞎耽误功夫。他最好了解行业动向,比我们站得高看得远。善恶没多大用,他不害我就行,他有雄心,有容人之量,哪怕他说宁可我负天下人,没关系,我可以做张辽,和他一起成就事业。

踏实,别只希望下属干,领导光支嘴,这样的领导不会体谅下属,可能你干了多少他都觉得你偷懒。做员工的辛苦点也没啥,就怕领导不理解,然后他好高骛远,那么你就真没啥前途了。领导没啥大本事也行,他背后有实力就行,另外再有点有点就可以,比如目标坚定,像唐僧一样。没啥大本事,李世民支持他,观音帮着他,关键时刻能够帮咱们度过难关,也能成佛。

还希望我领导有点号召力,能演讲,能忽悠客户,能教我们挣钱,还仗义,就像朱锁锁的领导杨珂。只要是员工,都想领导带着自己走得更远,境界更高。

不过,要求领导不如先提升自己,这样自己碰到了一个好领导,人家才愿意带你玩,不是吗?

郑春方感悟