结婚喜糖一般装多少颗

搞笑配音辉哥

结婚喜糖一盒的数量最好控制在6-12颗,常见的有6、8、12颗。

结婚准备的喜糖一般包括奶糖、酥糖、巧克力等,数量一定要是双数,寓意新人好事成双、成双成对,图个吉利。

一般有这3种搭配的方案:(1)2颗巧克力+2颗奶糖+2颗软糖+2颗酥心糖。(2)2颗巧克力+2颗奶糖+2颗软糖+1颗太妃糖+1包干果。(3)2颗巧克力+1颗奶糖+1颗硬糖+2颗软糖+1颗太妃糖+1包干果。

结婚喜糖用于对宾客的感谢,可以根据当地习俗和家庭情况放置,如6颗、8颗、10颗、12颗等,多数新人会选择8颗或者10颗会比较合适,不仅寓意好,而且装在喜糖盒里面不会显得过多或过少。

结婚喜糖的常见种类:

1、酥糖

酥糖是婚礼喜糖中比较传统常见的种类,一般来说有桂花酥糖,花生酥糖等,有一个早生贵子的美好寓意。酥糖口感一直以来也是很受大家欢迎的,尤其是老年人,对于酥糖都是很喜爱的。

2、巧克力

对比酥糖这类传统糖果糕点,巧克力是近些年才在婚宴喜糖盒里流行开来。巧克力一直被认为是最能代表爱情的糖果,浓醇甜香,和刚新婚的夫妻们的感受不谋而合。

3、奶糖

奶糖口感相对于其他几种糖果来说,要偏甜一点,可能婚礼上小孩子会比较喜欢奶糖。我们可以在喜糖盒里点缀一两颗奶糖,太多未免过于甜腻了。不过,奶糖来传达新人新婚的喜悦还是很适合的,甜蜜柔软,回味余香。