游戏王关于连锁

我想问一下连锁的使用比如说对方攻击宣言我能否发动万能地雷阔剑式再连锁发动魔法筒?如果可以的话那连锁的什么情况下才能发动的有些卡是针对一张卡的效果而发动连锁那我之前说的这个... 我想问一下连锁的使用 比如说 对方攻击宣言 我能否发动万能地雷 阔剑式 再连锁发动魔法筒? 如果可以的话 那连锁的什么情况下才能发动的 有些卡是针对一张卡的效果而发动连锁 那我之前说的这个连锁又算是什么? 求解 展开
tea321000
楼上说错了,这是不可以的。为什么呢,因为万能地雷 阔剑式和魔法筒都是在对方怪兽的攻击宣言的时点才能发动的卡片,而当你发动了万能地雷 阔剑式之后,实际上已经错过了这个时点,所以是不能发动魔法筒的。
举一个容易理解的例子:我方通常召唤怪兽时对方发动神之宣告,然后我方再连锁对方的神之宣告发动神之宣告使对方的神之宣告无效化,此时对方无法再连锁我方的神之宣告发动神之警告来无效我方怪兽的通常召唤,为什么呢,原因就是神之宣告、神之警告都是要对应特定时点发动的卡片,在我方通常召唤的时候对方对应我方怪兽通常召唤的时点发动神之宣告,在对方发动了神之宣告后实际上就已经错过了我方怪兽通常召唤的时点,所以对方即使还有一张神之警告,那也是不能发动的
起名字真DT
应该可以,阔剑式是不取对象,魔法筒取对象,不过如果对方攻击怪兽攻击力最高就破坏对方就不受筒效果伤害了,因为筒取对象,对象不在场效果无效;如果笫一张连锁筒,第二张筒就不能连锁,因为它们取的对象一样,所以只能发动一张,取不取对象卡查调整会注明。
汝月朗5w
不可以的吧,针对一次连锁啊、。。。求大神求解
围观
shenyuantime
应该只有魔法筒能发动成功
好久没玩啦 有点忘记了