数学不好,物理一定学不好吗?初二物理难吗?

大树和棉花DEfb0
个人及周围同学的经验:数学与物理的思维方式是不一样的。一般是这样的:物理好的学生,几何好,但代数就不一定好了。反过来说,数学不好,物理可能学的很好。初中物理覆盖知识面还是挺广的,但都不深,是入门。高中就是把初中学的各个知识面深入学习,大学就是每个知识点都成了单独的一本书,即一门课,也就是更深、专了。
追问
对,我就是代数特别差,但几何算我们班比较好的,中上水平
追答
其实物理的计算量不大,我与你一样,代数不好,但几何好,物理在中学阶段一直是全班第一,大学学物理也不费劲。你一定能学好物理的。我现在毕业7年了,自己创业搞自动化,从事自己爱好的专业,感觉很好。加油,你会成功的。
高飞dK8d9
差不多吧,初二物理上学期的确很简单,但是下学期的浮力,压强那儿会有个砍儿,很多人都会掉下去,不过不要紧,初三总复习的时候就上来了 。高中物理还会用到数学上的几何的,高中物理其实挺难的
方世玉之父
数学好物理不一定好,物理好数学一定好。初二物理还没有太难的计算,高中数学物理的联系才会比较明显,所以你一定把数学学好哦!
追问
那是不是物理学好了,学数学,计算就会要容易一些
追答
数学是物理的工具,数学好物理才好学。物理好说明你的计算能力和数学思维强。
刘胖课堂
没这关系,不难
追问
我其实不是数学的知识掌握不好,而是计算很烂,物理好像也是大幅度计算,虽然我对物理有很大兴趣,但还是害怕不行
文墨清风丶淡韵
不要带着恐惧,相信自己。
初二物理说不难就不难,看自己的学习态度。
追问
那我把态度摆正了,就和聪明不聪明没有多大关系了吧
追答
勤能补拙这句话是有一定道理的,我和你一起加油!