深蹲后为什么只是腿酸?

InBody1

蹲臀没感觉?主练臀和主练腿的动作区别

很多朋友说深蹲后臀部没有任何酸痛感,只有大腿前侧酸,那是因为我们没有主要使用臀部肌肉发力。

我们身体会优先使用那些强壮的肌肉,所以,深蹲前可以先做臀桥或使用弹力带20次*2组,来激活臀部肌肉,这样深蹲过程中会更多臀肌发力。

主练臀的深蹲

双脚分开较宽,脚尖和膝盖更加向外展延;

俯身角度更大,屈膝较少;

杠铃位置靠下,在三角肌后束。

主练腿的深蹲

双脚分开稍窄;

俯身角度较小,屈膝较多;

杠铃位置靠上,在斜方肌上。

主练臀的深蹲方式总结

1、正式训练前做好臀部肌肉的激活(臀桥等)

2、尝试脚尖朝外展开30度左右,膝盖与脚尖朝向保持一致

3、下蹲至骨盆平行或略低于膝盖,稍作停顿

4、保持腰腹收紧腰背挺直,吸气下蹲;还原时呼气发力,同时伸髋伸膝。