我是一名即将升如高二的学生,不知道为什么一学习就觉得很紧张。

Giggle0
我是刚从高中毕业的希望我的回答能给你帮助:其实升学没什么紧张的,别给自己太大的压力,保持平常心,学习自己觉得努力了就别怕没有成果,只要对的起自己就行,根据自己的情况给自己定个目标,一步一步的前进。该玩的时候就玩该学习的时间就不要让它荒废。我相信你会做到的。
diguaye1106
那是因为你不自信,其实,一开始如果怕自己学不好,那就真的会学不好,久而久之,就恶心循环了,
解决方法,是可以从你最擅长的科目找找自信心,然后获得成就感的时候再保持这种心态去学相对比较弱的科目,
希望你能克服困难,取得好成绩
soulmate阿呆
高二嘛。。没什么紧张的,放轻松就好。没有必要给自己那么大压力,一切顺其自然就好,只要你努力了就好,适当的做做运动,给自己找到适合自己的减压的方法,例如。。听听音乐。打打球。锻炼身体等等,多和身边的人沟通,学会自娱自乐,给自己信心,因为还有好多人不如你,最重要的是,要记得深呼吸噢。。加油!!
最后一个小明丶
放平你的心态,掌握好学习的方式。这是重点
其次:家人和学校的压力肯定会在你的心里有很大的影响。要把那些压力合适当成动力。
高考是个转折。记住这么一句话:等到这段岁月过去了,不能让自己后悔!做自己该做的事。
阿弟斗
我觉得你应该对自己要有信心,心态放好来才学的更好