请问社保当中的五险一金,其中的生育险是否专门针对妇女,那男人投这个险有什么用?

rhj12
你好,这个问题很多人问。我也深入了解了下,生育保险是专门为生育小孩时使用。包括怀孕期间的各项检查等都可以使用,如果夫妻双方有一方没有上班,或者有一方公司没有购买生育保险,只要夫妻双方,有一方购买生育保险,女方孕期都可以使用此项社保。如果夫妻双方都购买生育保险,大部分是使用女方生育保险。
捌酒不理食

不是专门针对妇女的,是针对参保单位的,参保职工个人不需要缴费。参保单位男性职工妻子符合计划生育生产时,如果没有工作。男性可以申报生育保险待遇。