整容到底整的是什么?

十全秀才95

在我看来,有句话说的挺对,高/考/是最后一次不看脸的。以后就到了看脸的时代!为了以崭新的美丽形象踏上来到大学,高考一结束,很多女孩子就把改变自己样貌的事情排上了日程。

我记得,中学时候我朋友真的长得不算好看,那个时候大家都不会化妆,也没钱去整容,所以真是看你先天基因了。那时候想想真的蛮自卑吧,她自己也知道自己的外貌不占优势,体重也是不轻,在和一个帅男生每天中午一起吃饭,她给我说她真的挺自卑的,和他一起吃饭肯定会有人说她这么难看,她和他吃饭真的是开心不安自卑情绪来回反转,当时她是喜欢他的 ,我不知道后面具体情况是怎么样,反正他们没有在一起。

她把这一切归结于她长得不好看,不够漂亮。让她对自己的容貌产生了极大的焦虑,整个人真的很丧,没有一点自信。毕业后,我朋友在她妈妈支持下去做了双眼皮、纹眉和眼线等,在没毕业之前带了牙套,毕业之后就摘了牙套。还别说,确实这一套流程下来,人确实漂亮了不少。是的不在那么自卑,在高中她的外貌并不出众,单眼皮、塌鼻子、痘痘(喝过中药 好了)体重也没有瘦下来 学习…令人堪忧,(客观评价)大二的时候她去做了鼻子,她是做了才给我说的,给我看当时她才做完几天的照片,鼻孔插着血管,真的我当时超想哭,心疼她,忙问她有人照顾她吗,怕是她一个人。她妈妈在照顾才放心 我知道她太想改变自己了外貌了,也知道现在社会,美貌真的是一张入场券。好在她的事业一直不错,整容之后她的爱情也是顺风顺水。

或许现在她依然算不上一个大美女,但是至少比之前好看、自信太多了,拍照也不用挡脸了。在朋友圈开始晒自己美照啦,而不再是背影。

对于整容这个事儿,目前我是持赞同态度的,因为我朋友确实因为整容给她生活带来了好的改变。当然任何事都有两面性,看你自己是怎么看待而已。或许很多人不能理解,但不可忽略的是美貌确实是会有很多加分项。

美丽

爱美之心,人皆有之,这句话本身是没错的,但是我认为很多人对它的理解有误,它的本意应该是要让自己干干净净的,并且多读书,拥有一个美好的心灵,但是现在大多数人的理解都很片面,就是追求好看的外表。

首先,作为一个学生,你应该弄明白自己最重要的是什么,那当然是学习啊,但是整容对于学习有帮助么?有帮助可以考虑整容,比如说有的人面部的确有缺陷,导致自己很自卑,学习也受到了影响,这种情况倒是可以的,但其实大多数人都是为了变得更好看而已。

可能有的同学就想说了,学习好有什么用呢?整的好看点嫁个有钱人比什么都强,但这个世/界上好看的女孩子太多了,有钱人为什么非得和除了整容得来的外表外一无是处的人在一起呢?人傻钱多那只是小说,大多数有钱人还是很精明的。

其次,会不会上瘾?其实就有很多人整容上了瘾,明明没有问题的地方也非得去整一下,比如说有的人开始鼻子的确有问题,就去整了,结果发现效果还不错,就想去整嘴巴,整眼睛,这样心思全部用在这上边了,根本就没有时间顾及其他的事情。

第三,钱从哪儿来?如果你家里非常有钱那就暂且不提,可大多数大学生都是普通人家的孩子,父母供养你上大学也挺不容易的的,能少花点就少花点吧。

现在还有很多女孩子因为这个去借了钱,结果自己又没有太多的收入,导致还不上钱,就又去借新债,就这么拆了东墙补西墙,大学还没有毕业呢,就背上了十几万的债务,结果还得父母来还,这样真的忍心么?

最后,你可以承担整容失败带来的风险么?虽说现在的医学技术较为发达,但是任何手术的风险都不可能绝对是零,还有人因为割阑尾这样的小手术丧命呢,万一整容失败了,导致自己也办法见人,这样严重的后果你真的可以承担么!