跪求一篇600字作文,急急急急急!!!!!望大侠们帮忙,万分感谢!!!!

题目为_____地图,如友谊地图... 题目为
_____地图,如友谊地图
zsxaikyz
幸福地图
一天,我偶然得到一幅神秘的地图,上面烫着“幸福”两个字。我好奇地翻开它,顺着蜿蜒崎岖的路线,小心翼翼地踏上了寻找幸福宝藏的征途。
  第一站:家
  “叮铃铃!叮铃铃!”“啪。”我顶着浓重的睡意艰难地从被窝里爬出来。拉开窗帘,明媚的阳光穿过洁净的窗玻璃迅速照亮整个房间。走出房间,只见奶奶正忙碌地在厨房煮着美味的早餐,爷爷在厅里打理餐桌。不一会儿,迎着一股浓浓的香气,奶奶笑眯眯地端出营养可口的牛奶鸡蛋。我赶紧拉开椅子,屁股一坐,端起碗,狼吞虎咽地大吃起来,生怕早餐被人抢走了。爷爷看到我滑稽的吃相,笑着说:“你好像非洲难民啊。”我笑得差点呛出来。三人边聊天,边享用食物。一切都那么和谐,温馨。
  第二站:公交车
  每天上学,我都要乘公交车。上班高峰期,车厢总是塞得满满的,大家摩肩接踵,空气都因此变得稀薄。一位老奶奶提着菜篮子上了车,美好的一幕上演了:一位年轻人看到体弱的老奶奶,赶忙站起来快步走到老奶奶身边,右手搂着老奶奶的腰,左手扶住她的手,护送她到自己的座位上。车内的人瞬间产生了共鸣,大家都投去了赞许的目光。下了车,我的心情格外舒畅,鸟儿的歌声也显得动人悦耳。
  第三站:学校
  到了学校,同学们互相打招呼问好。瞧,小A正在位子上愁眉苦脸地找着自己的橡皮,小B看见了,用手拍了拍小A的肩膀,和气地说:“我借你吧。”说罢,递过自己的橡皮。小A的眸子一下灵动起来,头一偏,嘴角上扬,感激地说道:“谢谢你。”走廊上玩耍的小C看见手里抱满作业的语文老师,大步流星地上前接过重担。老师看着小C蹒跚的背影,会心笑了。我看到老师笑了,自己也不觉笑起来。
  ……
  走完了地图,我耷拉着脑袋,因为我并没有在终点找到宝藏。可是回头一想,不禁释然,原来我在寻找宝藏的过程中已经收获了宝贵的幸福!家里、公交车、学校……这些看似平凡的地方都充满了幸福的元素。
  其实生活就是这样,每时每刻都令人感慨与激动。这些幸福的元素都是来自人们内心世界最真挚的情感。它们已经融入到社会的各个角落、生活的点点滴滴。
  好了,我的寻宝之旅就告一段落,如果你急着想要我手中的幸福地图,不要着急,告诉你一个秘诀——那就是拥有一双发现美的眼睛和一颗纯洁的心。
我是一只蚂蚁
我生活在一个蚂蚁的大家族里,我们的家族里有蚂蚁叔叔,蚂蚁阿姨,蚂蚁伯伯,蚂蚁妹妹等,还有一些大自然的动物,有蝴蝶姐姐,鱼儿哥哥,鸟儿姐姐,大树叔叔等,组建成了一个幸福的村庄。
我们的村庄的农民都很勤勉,搬着两三倍的食物,爸爸为了农民能搬运食物方便,开了一条大路!妈妈负责做饭,煮饭成了家庭主妇!悠闲的我自由自在的在草丛里与伙伴玩耍。路过清澈见底河边,鱼儿哥哥露出水面跟我们挥手。在树枝上的鸟儿姐姐在欢唱!那歌声优美而动听!我们继续前进,大树叔叔迎面送来无边的青翠,来到花圈,蝴蝶妹妹唱着优雅歌曲,在微风姐姐的帮助下在空中翩翩起舞,我对它说:“蝴蝶妹妹,你的歌声真响亮,舞姿真好看!蝴蝶妹妹回答说:“蚂蚁哥哥,谢谢你的夸奖,我一定会再接再厉的!”
一阵阵飘香扑鼻的香味传过来,眼前一看,哇!好多食物啊!我们想了想,打算把这些食物搬回去给妈妈做饭,让妈妈夸奖夸奖!我和伙伴抱起一个大鸡腿,一步一步的向前进,便唱起歌来:“我们是大力士,我们是最棒的,我们是最厉害的”!
不知什么时候,蝉姐姐“知了,知了”地叫着,我们蚂蚁没有停下来打盹,却是继续工作,因为还有许多的食物等着我们去搬呢!搬啊,搬啊!太阳公公扭动着那劳倦的身子下山了!我们的食物也搬完了,傍晚,我与伙伴们也很疲倦地走回家了,回到家里,妈妈夸奖我懂事了,不再是小孩子气了,不像以前一样爱撒娇了!我很高兴。
这就是我们的村子,充满了自由自在,无忧无虑,快乐的家庭
无敌圣者之死亡
给自己一缕阳光
有一缕阳光,便纵是一片北风卷地百草折的景象,也能唤起东风吹拂的轻绿;有一缕阳光,便是风卷云涌的千重浪,也能呼出乘风破浪万里船;有一缕阳光,便是多舛命运,也能演出一幕幕多彩人生……
风雨人生,需要阳光去温暖。面对挫折,面对失败,给自己一缕阳光,给自己一个希望,不要灰心,不要失望,要相信只要自己不倒人生就还有希望。
曾以一句“落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色”而震撼当时文坛的王勃,曾也是一个官运不顺、命途多舛的仕者;但他没有灰心,没有失望,而是以一种激昂的态度面对人生。他也曾有“兴尽悲来,识盈虚之有数”“怀帝阍而不见”的悲伤,但他更有“老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志”的豪气。是他的乐观,面对挫折不灰心的态度挽救了自己。
诗仙”李白多次被贬谪,但他却有一种“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”的豪迈;有一股“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的傲气;有一种“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信。这便注定了这世上没有什么苦难可以让他沉郁。一壶酒,一轮月便成了他排忧的交心之友。他用飘逸超俗的品格一次次在挫折与失败之中将自己挽救出来。他给了自己一缕阳光,一个希望,这使他飘逸于历史之中。
给自己一缕阳光,给自己一个希望,面对挫折失意不要灰心丧气,只有这样才能挽救自己。
千古风流人物,如那东去的大江浪淘无尽,但给苏轼留下了美好的畅想。虽几经贬谪,但心依然。岂不闻“自其变者而观之,则物与我皆无尽也”,分清了变与不变,认清了世事浮沉,他以一颗坦然的心面对挫折,使他一次次重生。他给了自己一缕阳光,一份坦然,他也因此而挽救了自己。
一缕阳光,一个希望,就能挽救自己。岂不闻梁王坠马,贾谊哭死长沙;岂不闻垓下之战,项羽自刎乌江;岂不闻击匈奴迷路,飞将自刭幕下……正是他们在面对挫折时,没有用一缕阳光温暖自己,没有让自己看到希望,才不能挽救自己。
人生几度清明,转眼青丝便作白发生;莫踌躇,莫徘徊,要相信“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”;要相信“千淘万漉虽辛苦,狂沙吹尽始见金”。风风雨雨人生路,给自己一缕阳光,一个希望,挽救自己,人生的大路旁必将繁花盛开。