玩游戏画面有水波纹怎么破?

开启垂直同步后水波纹就消失了,但不开就出来了,肿么回事啊?显卡是560ti,有可能是驱动问题吗?对了,把游戏调成窗口模式也不会出现水波纹。。... 开启垂直同步后水波纹就消失了,但不开就出来了,肿么回事啊?显卡是560ti,有可能是驱动问题吗?
对了,把游戏调成窗口模式也不会出现水波纹。。
帮助电脑
水如果有波纹是游戏的本身效果(如果没开特效),设置,水面纹理关了
Dlishuishou
垂直同步就是消灭这个问题的,刷新率的关系
DreamCatcherYW
垂直同步就是用来纠正画面掉帧、撕裂等问题的。
你可以去看看百度百科 http://baike.baidu.com/view/399524.htm
你的560Ti已经足够强了,开启垂直同步也没影响的。
温柔的大脸猫88
引用我本无心1985的回答:
你好
那是因为游戏中的频率高与显示器的理想频率范围。
很多游戏初始化设置中都是默认开启垂直同步的,所谓垂直同步就是让游戏的帧数与显示器的刷新率保持一致,以防止游戏跳帧或显示器不同步造成的画面撕裂和卡顿的现象发生发,但是只是少数游戏有默认开启。
我们常用的显示器刷新率一般都是默认的60Hz,当然有强制开启75Hz的,在游戏中开启垂直同步后的帧数是和显示器的刷新率保持绝对一致的。
因为开了窗口模式分辨率降低了,需要的性能变少了,所以你的游戏帧数我稳定了,就没有水波纹了