口袋妖怪黑白2配招

叶皇蛇,佐罗亚克,路卡里奥,雷斑马,平和鸠,沙漠幼虫。沙漠幼虫好还是三头龙。龙系要抓什么?... 叶皇蛇,佐罗亚克,路卡里奥,雷斑马,平和鸠,沙漠幼虫。沙漠幼虫好还是三头龙。龙系要抓什么? 展开
陈抓

首先,如果只是从两只精灵的数据上来比较,三头龙比沙漠蜻蜓强出非常多!三头龙种族值600,偏特攻125,物攻105,速度98;沙漠蜻蜓种族值520,偏物攻100,特攻80,速度100。
不过从游戏实际进度中来说,沙漠幼虫在观光沙漠就能捕获,45级进化完毕,而双头龙要在冠军之路才能抓,捕获时差不多50级,但是要到64级才进化!
黑白2中,龙系的选择战斧龙比较合适,因为它种族值有540,偏物攻147,速度97,纯龙系,相对弱点较少,剑舞+逆鳞就能无往不利了。
叶皇蛇从数据上看,两防和速度比较突出,双攻比较低,都才75。不过从它可学习的技能来看,学习物攻技能会比较具有打击面和主动性。推荐物攻配招盘蜷+逆鳞+叶刃斩+水尾!如果走特攻路线可以冥想+硬化植物or飞叶风暴or能量球+龙之波动。
佐罗亚克——暗夜爆破+阴谋+火焰放射+气合弹。
鲁卡里奥,双刀型,物攻110,特攻115。选择物攻型或是特攻型都不错。特攻型:阴谋+波导弹+龙之波动+恶之波动+精神干扰。物攻型:剑舞+地震or石刃+近身拳or吸收拳+冷冻拳。
雷电斑马,种族值497,偏物攻100,特攻80,速度116、可惜它能学习的物攻好的技能实在有限。推荐配招:踩踏+狂野伏特(野性电击)+硝烟冲锋+飞跃(飞系绝招)。不过我个人觉得舍弃理所应当的物攻,选择特攻路线会更强大!十万伏特+燃烧殆尽+信号光线(虫系)+闪电交叉!可以选择降物攻升特攻的性格加以弥补!
轰隆雉鸡——物攻型,105、速度93...。推荐配招:振奋or羽栖+飞天or神鸟+蜻蜓返(虫系)+钢翼。
喂鱼抽猫5
龙系抓三头龙。
叶皇蛇:生长(先放晴)、寄生种子(赖人必备)、放晴、太阳光线(阳光烈焰,先放晴)
佐罗亚克:暗夜爆破、阴谋、火焰放射、阴影球
路卡利欧:波导弹、冥想、神速、恶之波动
雷斑马:狂野伏特(野性电击)、硝烟冲锋、践踏、十万伏特
鸟(就是斑马后面那只):神鸟、空元气、羽栖、燕返
三头龙(四大龙族中,唯一特攻高的):高级噪音(高音)、龙之波动、龙之冲锋、火焰放射
追问
野性电击/龙之冲锋是什么?
追答
野性电击:威力90(物攻) 斑马47级习得 反弹百分之25
龙之冲锋:威力100(物攻) 三头龙42级习得 百分之20让对手害怕
抱歉上学去了,回答晚了
大汉武圣
叶皇蛇 建议走双刀路线 马虎性格 【能源球 龙波动 水柱尾 铁尾】
佐罗亚克 走特攻路线最佳 保守性格【暗夜爆破或恶之波动 影子球 高音 火焰放射】
鲁卡里奥 走特攻 稳重性格 【波导弹 影子球 龙之波动 恶之波动】
雷电斑马 走攻击放弃特攻 固执性格【硝烟冲锋 横冲直撞 飞跳 空元气】
平和鸠 走攻击 固执性格 【飞天 空元气 亿万吨冲击 羽栖】
龙系建议用暴蝾螈【血翼飞龙】或快龙或战斧龙或三头龙
快龙或暴蝾螈 走双刀 孤独性格【龙之波动或龙爪 热风或火焰放射 瓦劈 地震】
战斧龙 走攻击 固执性格【龙系中除神兽 攻击最高】【龙爪 地震 瓦劈 暗影爪】
三头龙 走特攻 保守性格【龙之波动 恶之波动 影子球 冲浪】
另外建议用合金十字换下平和鸠或斑马或叶皇蛇
合金十字 走攻击 固执性格【流星拳 瓦劈 岩崩或石刃 地震】
fyx52591
说实话楼上配招一般,草蛇你要先3招放完才能开始阳光烈焰,直接挑衅鼓掌就跪了。要骚扰就直接种子,替身,亿万吸收,光合,要强攻就盘蜷,蛇瞪,叶刃,报恩,或者有梦特性无脑叶风暴。佐罗暗夜爆破和影球打击重复太多了,换神通力要遗传。鲁卡其实有阴谋,要没进化之前学习,如果只打特攻神速换精干,如果清场用神速。斑马就别打双刀了,践踏可以暴走强攻,十万换电磁波。鸟我没什么研究,三头龙还双刀…双刀还龙潜…建议龙波,恶波,大地力量,蜻蜓返(先读换人用)或者火放。