2009年厦门动漫节是什么时候?

2009年厦门动漫节是什么时候?几月几号的?地点?本人没去过厦门,希望问的详细点,免得迷路~~~... 2009年厦门动漫节是什么时候?几月几号的?地点?本人没去过厦门,希望问的详细点,免得迷路~~~ 展开
哥叫高哥
主题:托举动画精品,纵论产业风云
时间:2009年10月30日至11月3日
地点:中国厦门市
为进一步推动动漫产业的发展,经厦门市政府批准,由厦门市政府主办,世界动画协会中国代表处(ASIFA-CHINA)协办,2009厦门国际动漫节筹委会承办,将于2009年10月30日至11月3日在中国厦门市举行2009厦门国际动漫节。2009厦门国际动漫节内容包括“金海豚”动画作品大赛、厦门动画论坛、动画放映周等主要活动内容及动漫产品与技术展示会、cosplay表演、电子竞技比赛等系列配套活动。
厦门国际动漫节“金海豚”动画作品大赛是一项由政府、业界、学界支持的中国动画界最权威、影响面最广的赛事之一。通过中外动画作品交流评比,挖掘国内优秀动画作品和人才,促进中国原创动画的发展。在此基础上,以“托举动画精品,众论产业风云”为口号,力争把“金海豚”动画作品大赛打造成国际知名奖项,使厦门成为世界级动画胜地,并以此为平台,使世界优秀动画作品走进中国,让中国优秀动画作品走向世界。
“金海豚”动画作品大奖赛评审在突出动画作品国际化交流的同时,坚持专业化的评审标准,立足国内,放眼全球;鼓励原创作品,挖掘新生力量,推动中国动画产业和谐发展。
本次比赛对于演示动画,实验动画和手机动画这一新兴事物的发展也有着巨大的推动作用,一方面以此使“泛动画”的概念深入人心,另一方面也为极度缺乏人才的动画行业寻找新生血液和力量。
作为中国文化创意产业业界人士交流与合作的平台,我们相信此次大赛将成中国动画史上一次意义深远的活动。希望在大家的关注和国内外动漫界企业和爱好者的共同参与下,经过培育,厦门国际动漫节可以列入ASIFA官方授权的主要国际动画赛事之一,让国内动漫业参与国际发展与交流,让中国的动漫事业在世界上闪耀光辉。