电影中的吻戏是真吻吗?

冷眼娱乐圈

在电视剧当中我们经常能看到亲吻的镜头,有人为了作品的效果,会为艺术献上自己的真吻,但是这种情况还是比较少的,基本上都是靠借位和替身。就像前段时间大火的《下一站是幸福》,宋威龙和宋茜在剧中有很多亲吻的镜头,看起来都特别真切,看起来很深情,很入戏,其实这些都是借位拍摄的。现在的后期技术也比较强,所以大多数情况下,看起来都是比较真实的,就没有必要真吻了。不过也有看起来有点假的吻,看起来就有破绽,在《重生》当中,张译和赵子琪的吻戏就有一点尬,加上二人的cp感不是很强,就显得很假。借位也比较明显,虽然不能用真吻,但是至少也该过得去一点吧,这届观众太难了。要说娱乐圈中,在吻戏方面比较挑剔的应该就是关晓彤了。她一直都有自己的问题,从来都不亲自上场,因为她一直都想把自己的初吻留给自己喜欢的人,不管是在剧中还是剧外,鹿晗还是很幸福的,获得一位专一纯情的女朋友。现在真的是时代变了,如果是在上个世纪几乎加一场吻戏,不管是真吻,还是假吻,都是为了给电视剧加分,而且观众也比较期待男女主,能够获得幸福,但是现在的吻戏太普遍了,就没有那么出彩了。放眼望去,现在的电视剧有几个是没有吻戏的,就连《重生》这样的悬疑剧,也在里面硬加感情线现在的演员也比以前的演员面临的选择,更加严峻,因为吻戏的增加,所以一般导演都会要求主演进行吻戏,这种事情都是双向选择的,如果演员不配合的话,很有可能就会错失一个好的机会。所以借位和替身也成了最好的办法。你可能会好奇,现在有文替有武替,难道还有吻替?没错,就像在《国民老公2》中,每次女主的吻戏,男主不管有多忙,都会跑过去当吻替,对于一些已婚或者是有对象的演员来说,拍吻戏还是不能真吻的,而且有的人也觉得,真吻不太卫生,而且亲吻都是比较亲密的动作,在摄像机和一群人围观的情况下,两位演员真吻,也都会不好意思。在娱乐圈中,还有的明星也很特立独行,就是自己从来都不拍吻戏,不用吻替,也不允许自己有吻戏的部分,她就是韩雪,不过像韩雪这样的人还是比较少的,一般为了拍出来的效果都会加一些吻戏。以上是我的个人观点,演员虽然需要尊重艺术,但是也要有自己的底线,不真吻,选择借位,经过后期处理,也是能够演的很逼真的。
阿哩乐
红红的虹静

电视剧和电影中的吻戏有一些是真吻,有一些是借位假吻。之前我们可以从网上看到一些演员拍摄电影,电视剧的花絮,视频中曝光杨紫和李现拍《亲爱的,热爱的》时候就是真的接吻。而之前曝光的热巴和张彬彬的接吻就是借位,两个人的嘴唇中间放了一张银行卡。

1、根据剧情需要选择真吻

很多人都好奇这个问题,演员在拍摄电视剧和电影中的吻戏的时候,是真的吧?有明星曾经公开回答过这个问题,他说,根据剧情需要,根据导演的要求,当然最好是真吻,只有真吻才能够把这个剧情拍的连贯,拍的真实。所以很多时候如果没有演员的特别要求,基本上都是真吻。前不久热播的电视剧《亲爱的,热爱的》中,花絮曝光佟年和韩商言是真的接吻了,很甜蜜,很温暖,很虐狗。

2、如果演员有特别要求,可以选择错位

在刚刚结束的《锦衣之下》这部热播剧中,我们看到任嘉伦和谭松韵,他们两个之间的吻戏就是借位,就连拥抱也是点到为止。这个主要是因为任嘉伦已经结婚了,他是一个很负责任的男演员。即使在微博上宣传自己主演的热播电视剧也是非常的有底线,注意节奏。网友们都表扬他是一个很有责任心的男人。

之前网上也曝光了很多的花絮,有照片流出,有的演员就是用借位或者在嘴唇上粘透明胶布,毕竟有的人已经结婚,有的人已经有了男女朋友,这种事情还是应该注意一点。想用借位或者其他的方法拍吻戏都可以,但是最主要的还是要有现场的效果,不然导演也不能答应啊!

alang442
以前的影视剧中接吻可以有借位与错位方式拍摄,但现在绝大多数的影视剧都已经不再主张这种拍法,也就是说必须真吻,保证最佳的效果。
kfninja
没错是真的,不止一次还要排练、重演.....
蜡笔小新112507
大部分不是的,有些是真的