下个月去云南旅游半个月,求一个具体路线图。我是飞机到昆明的。

我选择自助游。先飞到昆明想先在昆明游玩。然后想去大理,丽江,香格里拉,西双版纳,泸沽湖,腾冲,有机会还想去缅甸看看。但我不知道应该用怎样的顺序,请教我应该先去哪再去哪,怎... 我选择自助游。先飞到昆明想先在昆明游玩。然后想去大理,丽江,香格里拉,西双版纳,泸沽湖,腾冲,有机会还想去缅甸看看。但我不知道应该用怎样的顺序,请教我应该先去哪再去哪,怎样的游玩顺序既省时又省钱?另外,以上地方有哪些值得一看的景点?注:我出发和返程都是从昆明机场。请帮帮我,谢谢。 展开
jodoreye
大理丽江香格里拉在一条线 版纳正好相反 要是你想全部地方都玩的话 就先去丽江那边 然后去腾冲 腾冲在德宏那边 德宏有机场 在芒市 从芒市你可以坐车到瑞丽 就可以出缅甸了 然后你再去版纳 这样正好一个三角形 你不用重复走路线 昆明飞大理(但建议你坐火车 时间也不是很长)版纳可以飞昆明(有卧铺汽车可以坐)
关于省钱的问题有点难 你挑的这几个都是旅游旺地 吃住都蛮高的 特别是版纳的住宿 经常没房 吃东西的话丽江没什么好吃的 就小吃吧 随便吃点 不要去吃那些什么特色菜 诈你的 版纳和德宏那边是酸辣味 如果你爱吃的酸辣的话 那边的东西真的很好吃 特别是德宏 更正宗
上面提到的红河州 是不错啦 我老家红河的 但是比较下来 景色确实不如丽江版纳那些 丽江版纳还是值得去的 还有时间的话你可以去下红河 算比较悠闲享受的地方吧 小吃很多 还可以从红河州去越南玩下
以上全是个人各地玩下来的感受 仅作参考哈
555zcl

去缅甸不如去梅里。