初三快中考了,语文,数学,英语,物理,化学,这5科怎么迅速提高成绩?

初三快中考了,语文,数学,英语,物理,化学,这5科怎么迅速提高成绩?... 初三快中考了,语文,数学,英语,物理,化学,这5科怎么迅速提高成绩? 展开
Lmyfriends
如果还有100多天或以内的话,一切都还是从一些基础的开始,这个很重要;
数学、物理-----------------这两科的话最要紧是要记住并理解初中所有概念,要讲效率,懂得就少看,基本瞄一,两眼就知道会多少了。同时趁现在多一点练习,基础的练习比难的相对来说要多一些,按自己的情况衡量练习的量,基础的比难的多十道左右就好了!上课要照常上,老师总是在最后复习是突然又冒出一两个好方法给我们的。
化学----------------------则是要把课本看到大部分都要熟为止--------操作过程,图片这些也要看;然后自己哪方面的题型不太会就专门做这部分题型,再者也要做少量其他题型,上课依然要认真听。
英语---------------------要记住课本的单词,在课要记住常见的一些词语但课本没有的,阅读要每天做一篇,这是必须的,然后就靠做题中对练习的理解了,听力不行可以在最后几十天抽空听。
语文----------------没什么重不重要,课本的词语,古诗,名著是必须记的,阅读要靠理解,中考一般不会考课内的,要懂举一反三,作文最好写几篇好的给老师改,记住自己好的片段。
如果还有10几天左右的话,【经验之谈】:
数学、物理-----------------主要看错题为主了,也可适当挑一天时间来做两三道难题。
化学----------------------错题为主也是当然了,还要适当抽一天翻翻课本。
英语---------------------错题没得说。
语文----------------词语,古诗这些白送分的东西一定要记住,另外记住一些阅读考试解题方法。
左心室孤独
专精时间看书,写作业
没有其他方法了
liangwansan
听我的,我刚考完差14分满分。但我初一初二成绩不好,初三要好,就要背。
河大附中初
注重基础复习。
angeng2
就英语来说,提高成绩靠阅读理解,现在中学生流行使用扫描式电子词典——汉王e典笔,生词一划就翻译,比普通学习机和电子词典按键查词快几十倍,不会打断阅读思维。
津吉吉
每天制定计划,做好每天有时间复习每一科