安卓手机能播放清晰度最高的视频格式是什么?

我用暴风的转换软件把MPG格式的视频转成MP4,但是大小从1G多一下掉到49M,而且清晰度很低,所以想问用什么软件转换比较好,清晰度能高些... 我用暴风的转换软件把MPG格式的视频转成MP4,但是大小从1G多一下掉到49M,而且清晰度很低,所以想问用什么软件转换比较好,清晰度能高些 展开
半塘无水
因为最新的高清晰度视频规格支持多种帧尺寸、帧速率和扫描方法,所以当前有许多高清晰度格式可用。下面描述了最常用的格式。
1080i60
这是一种常见的广播格式,与标准清晰度NTSC视频兼容。
优点
•由于分辨率高,此格式中的单个静帧的质量非常高。
•29.97 fps帧速率和隔行扫描都兼容标准清晰度NTSC视频。
缺点
•快速动作或快速摄影机移动都可能会造成交错假像。

1080i50
1080i50与标准清晰度PA L视频兼容。
优点
•由于分辨率高,此格式中的单个静帧的质量非常高。
•25 fps帧速率和隔行扫描都兼容标准清晰度PAL视频。
缺点
•快速动作或快速摄影机移动都可能会造成交错假像。
•因为帧速率较低,此格式所造成的运动假像比1080i60严重。

720p60
此格式比1920×1080小,但较小的画面尺寸可以降低每帧的数据速率。这就是说与1080i格式相比,帧速率加倍但数据速率未能得到显著增加。
优点
•产生高清晰度格式所能产生的最高帧速率。
•因为逐行扫描720p,此格式中的单个静帧没有运动假像(如线条闪烁)。
•捕捉和显示快速动作以及摄影机快速移动都很平滑。
•59.94 fps视频帧速率与NTSC视频兼容。
缺点
•720p的画面大小比1920×1080小(尽管它的分辨率比标准清晰度视频要高)。

720p30
720p30是一种特别灵活的格式,因为它兼容标准清晰度NTSC视频(原因是它具有相符的帧速率29.97 fps)以及流式和可下载的视频(因为它是逐行扫描的)。由于它是逐行扫描,720p30在您需要一种可以输出高质量静止画面的视频格式时也是很有用的。
优点
•720p与标准清晰度NTSC视频(29.97 fps)和电脑图形兼容,因为它是逐行扫描的。
缺点
•720p的画面大小比1920 ×1080小(尽管它的分辨率比标准清晰度视频要高)。

720p24
720p24有时也被简称为24p模式,有些人认为它是最灵活的帧速率选择,因为它可以转成NTSC视频、PAL视频和电影。如果您打算将最后完成的视频转成电影,或如果您要在最后的视频上尝试模拟一下电影的样子,则请选取此模式。
优点
•720p是视频转换成电影的完美选择,因为它有匹配的帧速率(23.98 fps)。
•720p很容易转换成与NTSC视频、PA L视频和电影兼容的其他帧速率。
•数据速率比720p60低60%,因为帧速率较低。
缺点
•720p的画面大小比1920×1080小(尽管它的分辨率比标准清晰度视频要高)。
•在转换成NTSC时需要胶磁转换下拉处理。
•在转换成PA L时需要帧速率提高处理。这会稍稍改变音频速率
蓦然回首之追风
暴风不好,像rmvb,mkv等格式要下解码器,比较烦,直接用mobo播放器(推荐),rockplayer,手机快播
康立飞k
不需要转换格式,直接在手机上下个暴风影音就行了,用暴风直接播放。
追问
网上都说现在还没有能播放MPG格式的软件,暴风行么??
追答
你试试吧