初二勾股定理的数学题,在线求答案,今天晚上的家庭作业,要过程,跪求,过程要详细,符号要清楚 急求

1.在Rt△ABC中,∠C=90°,BC=12cm,S△ABC=30cm,则AB=?2.一个直角三角形,三条边为三个连续偶数,则它的三边长分别为?... 1.在Rt△ABC中,∠C=90°,BC=12cm,S△ABC=30cm,则AB= ?
2.一个直角三角形,三条边为三个连续偶数,则它的三边长分别为?
koichid
1、
(BC*AC)/2=S△ABC
所以AC=(2*30)/12=5cm
勾股定理得:AB=13cm

2、
勾股定理就不说了吧
三个连续偶数的话,那么都除2以后必定还是直角三角形,并且是连续自然数
也就是3,4,5
答案是6,8,10
追问
第二题可以写出过程吗?  求你了  谢谢
追答
解:设直角三角形的两直角边分别为a、b,斜边为c
则根据题意知:a=b-2,c=b+2
由于直角三角形有a^2+b^2=c^2
所以(b-2)^2+b^2=(b-2)^2
展开并解得b=8,
进而解得a=6,c=10
答:直角三角形的三边长分别为6,8,10。

其中^ 这个符号是平方的意思
六岁上学
这样的题你还是自己想想吧,真的没什么难度。如果这样的题都要问人,就可以看出你对学些的态度了。
iatiankong
2S△ABC=AC*BC=60
AC=60除以BC=60除以BC=5
5^2+12^2=13^2
所以AB=13
sunfunny4kk
1、1/2*AB*BC=1/2*AB*12=6AB=30 得到AB=5
2、假设最小的一条直角边为X 则另外一条直角边为X+2 斜边为X+4
则X^2+(X+2)^2=(X+4)^2 解方程得 X=6 所以三边分别为6\8\10
脆皮秋刀鱼
1、解:设AC为X,依题意地:
12的平方+X的平方=(30-12-X)的平方,
解方程即得X=5,AB=30-12-5=13

2、一个特殊的3个勾股数: 6 8 10