“人生之所以有太多烦恼,是因为记性太好。”是谁说的?

北冥有鱼吃药
电视剧里面的,这句话适合那些沧桑的老者,不适合年轻人,年轻人就应该烦恼,什么大风大浪都没过来就想学会遗忘,也是不可能做到这么释怀的,假如今天有人放话让你小心点,你难道明天出门之前能很释怀的遗忘?假如今天你女友和你闹分手明天你会很释怀的忘记这事?莫NB白了少年头空悲切,那些境界是沧桑与肮脏的成功者经历了大起大落才能如此释怀的面对一切,而我们只有不断的去折磨自己才可能提升成长,我愿意我记性好,愿意烦恼多,且我现在也不少烦恼,但也要直视他,等你真的释怀了,你想记住它都不可能,切记
彩虹聆听者
谁说不重要,重要你是怎么看待这个问题。100个人有100中看法;关键是你要怎么去处理掉这些烦恼。100个人有100种方法,没有绝对合适谁,只有相对的。
xiangtinghi
你不是说了吗,就算是你说的吧,一句话的经典,我们记住这句话,并能运用这句话就可以了,何必在乎谁说的呢。
匿名用户
记住一句话:人生短如屁,花花世界何必当真
kusoaman
王家卫《东邪西毒》里欧阳锋说的