左眼盲眼眼视力0.02属于几级伤残

小球的生活小课堂

左眼盲眼眼视力0.02属于二级伤残。

视力残疾:

1、由于各种原因使视觉器官或大脑视中枢的构造或功能发生部分或完全病变,导致双眼不同程度的视力损失或视野缩小。

2、视功能难以像一般人一样在从事工作、学习或进行其它活动时应用自如,甚至丧失。

3、我国法定的视力残疾是,优眼最佳矫正视力低于0.3(不包括0.3)或视野半径小于10°。

扩展资料:

后天致盲原因:

1、视觉器官的疾病:

视觉器官的疾病大致有眼球的屈光不正、眼球震颤、角膜炎、结膜炎、巩膜病变、晶体病变、玻璃体病变、青光眼、沙眼、视网膜色素变性、视神经萎缩等各种眼疾。除此之外,颅脑外伤、震荡造成的器质性病变、脑肿瘤等也可导致视力残疾。

2、全身性疾病:

(1)眼是人体不可分割的一部分,因而很多全身性疾病都可能在眼部表现出或多或少的症状。这些全身性疾病主要包括某些传染性疾病和一般性疾病两类。

(2)传染性疾病包括麻疹、风疹、脑炎、肺炎、伤寒、结核病、白喉和猩红热等;一般疾病则包括糖尿病、高血压、肾炎、贫血及维生素缺乏等。患以上这些疾病的患者均有可能造成不同程度的视力损伤。

3、心因性因素:

人们的情绪及心理问题也是导致视觉功能异常的重要因素。短期的情绪困扰往往在视觉功能上立刻显出异常症状,长期的情绪压力对于视觉功能会显出更长远的影响。病态的情绪反应,甚至会造成完全失明。

4、眼外伤:

外伤造成的视力残疾的情况较复杂,主要可分为严重的眼外伤和轻伤而严重继发性感染造成的视力损害两大类。各种眼外伤包括炸药和雷管等爆炸物使眼球致伤、机械外伤、化学药物致伤、各种离子辐射、微波眼外伤及职业中毒等。

参考资料来源:百度百科-视力残疾

kschoolb
视力残疾的分级
类别级别最佳矫正视力
盲一级无光感~<0.02;或视野半径<5度
二级0.02~<0.05;或视野半径<10度低视力
三级0.05~<0.1四级0.1~<0.3

二级
哥丿依旧爱你
追问
左眼盲 右眼视力0.02 属于几级伤残?