一道高一生物题目

当核糖体接受两个氨基酸后,随后第一个tRNA离开核糖体,此时若以合成第一个氨基酸的mRNA上的碱基为头的话,核糖体是不是应该向尾的地方移动?还有第一个tRNA离开后,它里... 当核糖体接受两个氨基酸后,随后第一个tRNA离开核糖体,此时若以合成第一个氨基酸的mRNA上的碱基为头的话,核糖体是不是应该向尾的地方移动?
还有第一个tRNA离开后,它里面的氨基酸是不是和tRNA脱离,然后跟第二个tRNA里面的氨基酸脱水缩合连在一起?
boonma
是的;
应该是先脱水缩合,然后是tRNA释放氨基酸,接着它才能走的。
简谈人生所识
是的;氨基酸先脱水缩合,然后氨基酸才和tRNA脱离。
羊和蛇的故事2015
(1)是的。
(2)翻译以后的氨基酸由tRNA3‘端携带,从核糖体的A位进入P位。然后下一个tRNA携带的氨基酸也从核糖体的A位进入P位与前一个氨基酸(或肽链)脱水缩合、释放前一个tRNA去识别新的密码子,一直重复这一过程,直至终止因子出现,翻译结束。
梦中的晗
是,要先脱水缩合再脱离