葱油饼怎么做?就是做出来不要很油的那种。和面时要不要加什么酵母?

zhende737
不用加酵母。1.面粉加水活成面团。 2.把面团上盖一层布,发酵一小时。 3.葱花切碎备用。 4.葱花内加入五香粉,加适量盐,加几粒味精,把材料均匀。 5.烧一锅热油浇在活好的葱花内。 6.把面擀成一张大饼。摸上一层葱花油。 7.从一边卷起。 8.再揪成大小差不多的剂子。拿起一个剂子把两边用手捏紧。再按扁成圆形。9.用擀面杖擀成薄饼。擀好的饼放入盘内,一次吃不完可以放冰箱冷藏第二天吃也可以。10.锅内倒入油放入擀好的葱油饼,煎到两面上次就好了~要小火慢慢煎。 其实蛮简单的,也不是很油
上海大鼓餐饮管理有限公司
gyt_0250
【主料】 面粉500克
【辅料】葱花,l00克,盐、油、花椒粉各适量。
做法
主料:
葱油饼
面粉500g 葱 色拉油[1]
盐 花椒粉 热水
制作步骤:
1、面粉加热水,用筷子搅拌形成小面絮,之后揉成柔软的面团;
2、饧20-30分钟后,葱切成葱花,备用。
3、饧好的面团揉至表面光滑,之后分成两等份;
4、取其中一块,在面板上撒上干面粉,擀成大片,稍薄些,在面片上撒上少许盐和花椒粉,抹上油,并均匀撒上葱花。
5、之后,从面片的一边卷起,卷成长条卷,将长条卷的两头捏紧,自一头开始卷,卷成圆盘状。然后将圆饼擀得薄些,动作要轻,避免葱花扎破面皮。
6、平底锅放入少量油,烧热,将饼放入,转中火,边烙边用铲子旋转,烙成两面金黄,切成小块装盘即可赞同6| 评论
q喜气洋洋p

葱油饼的用料
面粉300g 清水200ml
食用油适量 葱花适量
盐适量 白胡椒粉2g
葱油饼的做法

步骤1
面粉倒入盆中,加入清水,将面粉和水混合均匀和成面团,盖上盖子饧发20分钟

步骤2
案板上涂上食用油,用手抹匀,将饧好的面放到案板上搓成长条,切成均匀的六份

步骤3
面团擀成条后用手摊平,将胡椒粉,盐和葱花加食用油搅拌均匀后取适量撒到面饼上

步骤4
从面饼的一端开始卷,卷成卷后压平擀成饼,锅加入食用油烧热,放入饼,煎至两面金黄即可
葱油饼的烹饪技巧
醒面的时候,切记把面放在冰箱里面醒面,这样的饼才劲道
匿名用户