关于消费税问题

1.甲企业为高尔夫球及球具生产厂家,是增值税一般纳税人,2010年10月发生以下业务:(1)购进一批PU材料,增值税专用发票注明价款10万元、增值税款1.7万元,委托乙企... 1.甲企业为高尔夫球及球具生产厂家,是增值税一般纳税人,2010年10月发生以下业务:
(1)购进一批PU材料,增值税专用发票注明价款10万元、增值税款1.7万元,委托乙企业将其加工成100个高尔夫球包,支付加工费2万元、增值税税款0.34万元;乙企业当月销售同类球包不含税销售价格为0.25万元/个。
(2)将委托加工收回的球包批发给代理商,收到不含税价款28万元。
(3)购进一批碳素材料、钛合金,增值税专用发票注明价款150万元、增值税税款25.5万元,委托丙企业将其加工成高尔夫球杆,支付加工费用30万元、增值税税款5.1万元。
(4)委托加工收回的高尔夫球杆的80%当月已经销售,收到不含税款300万元,尚有20%留存仓库。
(5)主管税务机关在11月初对甲企业进行税务检查时发现,乙企业已经履行了代收代缴消费税义务,丙企业为履行代收代缴消费税义务。
想问下第三问 甲企业销售高尔夫球杆要交消费税?那委托丙企业加工丙企业不代收代缴消费税吗
2398636fl
题目中说“主管税务机关在11月初对甲企业进行税务检查时发现,乙企业已经履行了代收代缴消费税义务,丙企业为履行代收代缴消费税义务。”
因为丙企业未履行代收代缴消费税义务,所以甲企业销售高尔夫球杆要交消费税。如果丙企业 履行代收代缴消费税义务,则甲企业销售高尔夫球杆不交消费税