考驾照的相关法律

2010年报的名、体的检,由于还在上学所以2011年8月份考的科目一,后面的都考过了,一转眼就2012年了,现在就剩科目三了,他们通知我过几天就考科目三,如果过不了成绩就... 2010年报的名、体的检,由于还在上学所以2011年8月份考的科目一,后面的都考过了,一转眼就2012年了,现在就剩科目三了,他们通知我过几天就考科目三,如果过不了成绩就不再为我保留。我想问一下保留成绩的期限从报名时候算还是从开考科目一的时候?成绩不保留了需要全部重考吗?哪位好心的并且能拿出相关法律依据的大哥大姐帮帮小弟啊,考驾照都是自己辛辛苦苦考的,不想让成绩白费啊!!! 展开
汽车解说员小达人

18岁以上才可以考驾照,从科目一考过三年内必须通过考试,驾驶技能准考证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。

《机动车驾驶证申领和使用规定》的第三十二条规定,初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在一日内核发驾驶技能准考证明。

驾驶技能准考证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。

《机动车驾驶证申领和使用规定》第二十四条规定,考试科目分为道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目(以下简称“科目一”)、场地驾驶技能考试科目(以下简称“科目二”)和道路驾驶技能考试科目(以下简称“科目三”)。

考试顺序按照科目一、科目二、科目三依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试。

身体条件

1、身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上;申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上。

2、视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。

申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上。单眼视力障碍,优眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上,且水平视野达到150度的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证。

3、辨色力:无红绿色盲。

4、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。有听力障碍但佩戴助听设备能够达到以上条件的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证。

5、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。但手指末节残缺或者右手拇指缺失的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证。

6、下肢:双下肢健全且运动功能正常,不等长度不得大于5厘米。但左下肢缺失或者丧失运动功能的,可以申请小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证。右下肢、双下肢缺失或者丧失运动功能但能够自主坐立的,可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证。

7、躯干、颈部:无运动功能障碍。

以上内容参考:百度百科-驾照

有趣儿的影视

考驾照的相关法律法规为《机动车驾驶证申领和使用规定》。《机动车驾驶证申领和使用规定》第十一条支出申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:

(一)驾驶年龄

1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下。

2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下。

3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下。

4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下。

5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下。

6、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。

(二)身体条件:

1、身高:申请大型客车、城市公交车、牵引车、无轨电车、大型货车、准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上;

2、视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、有轨电车或者无轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上;

3、辨色力:无红绿色盲;

4、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向;

5、上肢:双手拇指健康完整,每只手的其他手指必须有三指健康完整,肢体和手指运动功能正常;

6、下肢:运动功能正常。申请驾驶手动挡汽车,下肢不等长度不得大于5厘米。申请驾驶自动挡汽车,右下肢应当健全;

7、躯干、颈部:无运动功能障碍。

扩展资料:

《机动车驾驶证申领和使用规定》第七条对机动车驾驶证记载条目做出以下规定:

(一)机动车驾驶人信息:姓名、性别、出生日期、国籍、住址、身份证明号码(机动车驾驶证号码)、照片。

(二)车辆管理所签注内容:初次领证日期、准驾车型代号、有效期起始日期、有效期限、核发机关印章、档案编号。

参考资料来源:百度百科-机动车驾驶证

白色的明six

18岁以上才可以考驾照,从科目一考过三年内必须通过考试,驾驶技能准考证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。

《机动车驾驶证申领和使用规定》的第三十二条规定,初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在一日内核发驾驶技能准考证明。

驾驶技能准考证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。

《机动车驾驶证申领和使用规定》第二十四条规定,考试科目分为道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目(以下简称“科目一”)、场地驾驶技能考试科目(以下简称“科目二”)和道路驾驶技能考试科目(以下简称“科目三”)。

考试顺序按照科目一、科目二、科目三依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试。

扩展资料:

《公安部令第123号》第十一条规定,申请小型汽车等准驾车型在18周岁以上,70周岁以下; 申请低速载货汽车、三轮汽车等准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下。

学员报名驾考后,就会获得“准考证”。但是,这张“准考证”的有效期,要从该学员通过科目一考试之日算起。学员通过科目一考试后,三年内都属于准考证明有效期内。如果超过三年,那么公安部门会将该学员学籍取消,学员必须重新报名开始培训。

驾驶准考证明在有效期内,科目二、科目三道路驾驶技能考试的预约次数不得超过5次。每个科目考试不合格的,可以补考一次,即科目二和科目三各有10次考试机会。第5次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。

科目二、科目三考试不合格的,重新申请考试的预约时间由20日缩短为10日。科目一和科目三安全文明驾驶常识考试没有预约次数的限制,科目三安全文明驾驶常识考试不合格的,已通过的道路驾驶技能考试成绩有效。

所以考驾照一定要注意考试的时间,以免给带来不必要的麻烦,另外还要注意不要让学籍被取消,不然也需要重新学习考试。

参考资料来源:百度百科-机动车驾驶证申领和使用规定

tonyjiang2000
考过科目一后,2年内要完成科目而和科目三考试。
驾驶证行驶证车辆交通问题可咨询事务网。
《机动车驾驶证申领和使用规定》
  第二十四条 考试科目分为道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目(以下简称“科目一”)、场地驾驶技能考试科目(以下简称“科目二”)和道路驾驶技能考试科目(以下简称“科目三”)。考试顺序按照科目一、科目二、科目三依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试。
  初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在三日内核发驾驶技能准考证明。驾驶技能准考证明的有效期为二年。申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。
你可以看看这个,有效期过后没有拿到驾照,需要全部重新时申请再考试的。因为号码已失效了。希望可以帮到你。
追问
那理论上我的失效时间应该是2013年8月份吧?
卜勤U6
关于考驾照(家用汽车驾照)国家哪条法律没有提出,必须经过驾校预约才能考试? 主要是哪条法律!第几章,第几项。
看新闻说考驾照是没有说法律规定必须经过驾校的,(卫视正规新闻),