C++语言零基础快速入门教程

我是一名初中生,想学习编程,需要一个教程,专门为零基础学员设计的,而且简单易懂,最重要就是要可以快速学习(本人时间不富裕),最好在15~40天(一天一课)就可以从外行到入... 我是一名初中生,想学习编程,需要一个教程,专门为零基础学员设计的,而且简单易懂,最重要就是要可以快速学习(本人时间不富裕),最好在15~40天(一天一课)就可以从外行到入门,还有最好是网上的电子书或者视频,谢谢大家了! 展开
百度网友77607361
知道合伙人教育行家

  1. C++这个词在中国大陆的程序员圈子中通常被读做“C加加”,而西方的程序员通常读做“C plus plus”,“CPP”。 它是一种使用非常广泛的计算机编程语言。C++是一种静态数据类型检查的、支持多重编程范式的通用程序设计语言。它支持过程化程序设计、数据抽象、面向对象程序设计、泛型程序设计等多种程序设计风格。最新正式标准C++于2014年8月18日公布。其编程领域众广,常用于系统开发,引擎开发等应用领域,是至今为止最受广大程序员受用的最强大编程语言之一,支持类:类、封装、重载等特性。

  2. 快速入门要点:

    1.用C++语言编写程序

    用高级语言编写的程序称为“源程序”(source program)。源程序的后缀取决于C++实现。

    2.对源程序进行编译

    为了使计算机能执行高级语言源程序,必须先用一种称为“编译器(complier)”的软件(也称编译程序或编译系统),把源程序翻译成二进制形式的“目标程序(object program)。

    编译是以源程序文件为单位分别编译的。目标程序一般以.obj或.o作为后缀(object 的缩写)。编译的作用是对源程序进行词法检查和语法检查。编译时对文件中的全部内容进行检查,编译结束后会显示出所有的编译出错信息。一般编译系统给出的出错信息分为两种,一种是错误(error);一种是警告(warning)

    3. 将目标文件连接

    在改正所有的错误并全部通过编译后,得到一个或多个目标文件。此时要用系统提供的“连接程序(linker)”将一个程序的所有目标程序和系统的库文件以及系统提供的其他信息连接起来,最终形成一个可执行的二进制文件,它的后缀是.exe,是可以直接执行的。

    4.运行程序

    运行最终形成的可执行的二进制文件(.exe文件),得到运行结果。

    如果运行结果不正确,应检查程序或算法是否有问题。

希望有绊脚石
大体有 计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构……

英语也是一门计算机语言的说。

忠告:
眼过千遍不如手过一遍!
书看千行不如手敲一行!
手敲千行不如单步一行!
单步源代码千行不如单步对应汇编一行!
Nevermore〇
我可以肯定的告诉楼主没有这种东西!
如果你真的想好好学的话就看书;
视频太杂太乱而且根本就学不好!
c语言入门最少最少一个月;
而且也就是学学语法什么的;

精通少说七八年;
初学的话 有英文基础的话 cprimer plus
没的话 狂人C
而且要是一个月坚持不下来就算了吧;
我也是初二学编程一直到初三的;
现在初三要顾着中考就没管那么多了;
时间不富裕。我真心劝楼主有时间再学;
编程真的不是那么容易就学会的;
以上;希望能给楼主提供帮助;