问一部电视剧的名字

小时候看的不是大陆的好像是香港还是新加坡剧男主角好像叫明亮?、情节只记得最后一个女的为了和女主角抢男主角(明亮)约女主角去潜水在潜水的过程中用水中的那种枪把女主角的氧气瓶... 小时候看的 不是大陆的 好像是香港还是新加坡剧 男主角好像叫 明亮? 、

情节只记得最后 一个女的为了和女主角抢男主角(明亮) 约女主角去潜水 在潜水的过程中用水中的那种枪 把女主角的氧气瓶给弄坏了 然后女主角没能抢救成功?

后来男主角知道真相后 悲痛欲绝 对着那女的说:就算全世界的女的都死光了 我也不会娶你的 !

对不起 真的没分了 还望知道的朋友给予解答
鸭鸭_丫
剧名:烈焰焚情
  主演:明 亮 —— 陈之财 饰
  沈 菲 —— 陈莉萍 饰
  陈家齐 —— 周初明 饰
  钟亦眉 —— 陈慧慧 饰
  徐仲坤 —— 梁维东 饰
  陈家靖 —— 曾慧芬 饰
  谭淑英 —— 黄少婷 饰
  江水灵 —— 叶素梅 饰
  陈天洋 —— 邬伟强 饰
  陈亚九 —— 戴 鹏 饰
  明车水 —— 云昌凑 饰
  明 友 —— 何其糖 饰
  地区:新加坡
  语言:国语
  年代:1992 第30集   在法庭上,许多证人的口供皆对明亮不利。沈菲求水灵,水灵愿意出庭作证,结果真相大白,明亮终于无罪释放。仲坤一时得意忘形,家靖得知父亲是被仲坤所杀,一气之下,将刀刺向仲坤。明亮释放后,表示自己永远追随沈菲。这令水灵醋意大发,遂设阴谋邀沈菲潜水,并用鱼抢射断沈菲氧气管。沈菲因缺氧成了植物人。明亮悲恸不已,水灵也忏悔不已,钟以火自焚,了结生命。留下明亮日夜对这沉睡的沈菲,深情未了。
百度网友9044e50
新加坡电视剧《烈焰焚情》陈之财演明亮