5.1声卡怎么插5.1音响

我是AV音响想买5.1音响... 我是AV音响想买5.1音响 展开
钱江五金
知道合伙人数码行家
机电一体化专业 熟悉电子数码,电子线路,机械

一般电脑的声卡支持5.1输出,接口如下图

需要三根3.5转RCA的连接线来连接至5.1声道的功放上面

前置左右接功放的FL和FR、后置环绕接功放的SL和SR、中置/重低音接功放的C/S

对号入座接口,功放选择5.1通道即可。

雨季小暑
连接的是多媒体5.1音响还是AV音响呢?
1.家用AV音响直接通过数字或者光线连接到功放就行,解码由功放负责。
2.桌面多媒体音响通过音频输出链接到音响主音箱上就可以了,主音箱上会自动模拟分配5.1声道输出。也有通过数字信号链接到主音箱的。类似AV音响。
个人觉得多媒体51.声道音响并不好,价格很贵,也营造不出那种氛围来。理想的还是AV音响,大场面表现的能到位。
光线、数字同轴都可以连接,建议上一块独立声卡,便宜的有乐之邦 的数字版,100多,好点的就上创新X-FI系列,千元左右,我用的是X-FI游戏板的,光纤连接的雅马哈AV功放,模拟输出链接的新德克HIFI功放,回放都很不错...
冬雪sony
看你是数字输出还是模拟输出了。数字输出的前提是你的电脑有光纤或同轴音频接口,通过数码线接到同样有数字输入的多声道功放;若是模拟音频输出,用屏蔽线将声卡的各个声道输出送到多声道功放的对应的模拟输出接口即可。注意,要想体验多声道效果你还必须使用多声道的音源。
艾迪1983
好像是 有四个输出口吧对接就行了