我想做个u盘用来重装系统,谁知道怎么做

meiboli
楼主你好
使用U盘启动电脑安装操作系统的方法(meiboli)
1.首先到下载一个U盘启动安装程序,并安装好。建议下载“大白菜超级U盘启动盘制作工具”,这个程序可以到网上通过百度搜索“大白菜超级U盘启动盘制作工具”即可找到下载地址;(meiboli)
2.将你的U盘入电脑,点击桌面上的“大白菜”快捷图标,运行大白菜超级U盘启动盘制作工具,这时会出现一个制作U盘启动盘的操作界面,点击左下角的“一键制作USB启动盘”按钮,2分钟就可以制作好启动U盘。当然用其他启动U盘制作程序也可以,安装方法大同小异;(meiboli)
3.到网上搜索下载winxpghost.iso或者win7ghost.iso操作系统的克隆光盘映像文件(即iso文件)保存到D盘(如果是笔记本安装,请下载一个适合笔记本安装的winxp或win7克隆光盘映像iso文件,不要用台式机的克隆光盘映像文件来安装,以免安装后不能正常启动或者发生蓝屏现象);(meiboli)
4.将电脑设置为U盘启动(启动电脑后连续按DEL键,笔记本按F2键进入CMOS,将第一启动项设置为U盘启动,按F10保存退出)。注意你在制作U盘启动时如果设置为HDD或ZIP启动,你在电脑设置时一定要设置为相应的启动。例如你制作时设置为ZIP启动,那么你在电脑的启动项也必须设置为U盘的ZIP启动(meiboli)
meiboli为你解答 祝你成功
小覞覞mule
去百度一下 电脑店 那边有教程 比较详细。
李狗嗨233
下个大白菜吧,官网上有教程
匿名用户
首先下载一个u盘启动盘制作软件,我是用【电脑店U盘启动盘制作工具】,超简单的,只需几步就行了,下载安装这个工具,点“一键制成u盘启动”,然后下载和解压你要的系统iso并复制那个gho文件到你的U盘gho目录(自己新建)下并命名为dnd.gho,u盘启动时按“一键安装gho到c盘”,就可以直接重装系统了 ,希望对你有帮助,呵呵
随和且慷慨的宝贝
U盘装系统步骤
方法如下:去下载一个叫“老毛桃WinPE”的工具到硬盘里,再把U盘接在电脑上,然后按下面的步骤一步步来就可以制作一个能启动的U盘了。
选第4项,然后回车输入U盘的盘符,然后回车来到格式化步骤,按默认的设置,点“开始”就行 顺利格式化 引导部分写入引导完毕,按任意键继续 要给启动U盘设个密码 把电脑的第一启动项设置优盘启动,以往用光盘装系统,必须调整启动项为光驱启动,而现在我们要用U盘装系统,所以要调整为U盘启动。
用能启动的U盘安装XP先把具备启动功能的U盘接上电脑 启动电脑 启动电脑后,会要求你输入启动U盘的密码,也就是前文在制作这个启动U盘时设置的密码。当你输入正确的密码后,即可看到一个选择菜单,选择“WinPE By:MAOTAO”。
进入WinPE然后就会进入一个运行在U盘上(不是运行在电脑的硬盘上)的迷你操作系统WinPE, 可以对C盘进行格式化 载入XP光盘的镜像接下来就是自动安装了,安装完自动重启就完成了! 望采纳啊。。 。。。