被打了疫苗的小狗咬出血了,用打疫苗吗?急急急!!!谢谢了~

我家小狗不到3个月,前天刚打完最后一针(狂犬疫苗)今天就让咬了,当时还隔着毛巾,可能是想咬毛巾不小心把我给咬了。伤口有一公分,在手上,不太深,但流血了,之后迅速肥皂冲洗,... 我家小狗不到3个月,前天刚打完最后一针(狂犬疫苗)今天就让咬了,当时还隔着毛巾,可能是想咬毛巾不小心把我给咬了。伤口有一公分,在手上,不太深,但流血了,之后迅速肥皂冲洗,然后又用酒精擦拭了,好用打针吗?有事么?请有过养狗经历的朋友说说。 展开
凯昌环保设备

让小狗咬出血必须打疫苗。

首先被狗咬伤后,立即用肥皂水、消毒剂或单用清水反复清洗伤口,时间不低于15分钟,伤口深时要用注射器灌注反复冲洗,时间至少30分钟以上。

然后用酒精反复消毒,最后涂上碘酒;伤口尽量要求不止血、不包扎、不缝合。

最后,采取主动免疫措施,即注射狂犬病疫苗,应该是咬伤后注射越早越好:一般患者接种5次,第0、3、7、14、30天各接种一次;每次肌肉注射2ml。

谁非你莫属
一般来说这个问题不大,不用担心,自然狗携带病毒的概率有15%左右,小狗携带病毒的可能性很小,而且还打过疫苗,基本没事,而且你自己也做了相应的处理,感染的几率很小很小,几百万分之一,要是你还不放心,可以去打一下疫苗
忻贺拨朋2f
狗没发病对人就没有传染性,因此你不应惊慌,也不用打疫苗

以后别拿酒精擦伤口,很疼的,没有必要

这种伤,挤点血出来就好了
追问
怎么才能知道狗发病了呢?那我是打还是不打呢?要怎么观察?
追答
狗发病一周必死,你看你家狗不想要死的样那就是没发病,狂犬病一般潜伏期数月,9年以上的潜伏期全世界不超过10例,人只要在自己发病前注射疫苗都有效~
皮皮小桃
只要狗在10内没有发病,你就没事。发病就是狂犬病,看狗抽搐不?一般不会的,几率很小。狗有狂犬病毒的很少,即使有,但是没有发病,人也不会有事的。你就放心大胆的吧!
mahailiang1123
为了保险,还是到医院问问医生吧,狂犬病有20多年的潜伏期,被狗咬了都要打疫苗,狂犬病很可怕,千万别图省钱,以后万一有事,后悔都来不及。