《异形》和《普罗米修斯》之间有何关系?

spring3910

《普罗米修斯》是《异形》前传。

《普罗米修斯》是2012年的英国科幻电影,导演雷德利·斯科特,雷德利·斯科特也是异形的导演,而这部《普罗米修斯》原本的计划是作为《异形》系列的第五部电影作品,结果后来变成了异形系列的前传。也给我们解释了异形的来源。

《普罗米修斯》剧情简介

21世纪末,人类的科技水平已高度发达,克隆人技术和宇宙航行早已实现,不再是梦想。与此同时,许多科学家仍孜孜不倦追索着人类起源的秘密与真相。

通过对许多古老文明的考察与对比,科学家伊丽莎白·肖(Noomi Rapace 饰)和查理·赫洛维(Logan Marshall-Green 饰)发现,人类可能是来自一个遥远星系的外星人创造的。

在Weyland公司资助下,他们乘坐维克丝(查理兹·塞隆 Charlize Theron 饰)所掌管的宇宙飞船普罗米修斯号前往那颗未知的星球。

经过对当地的考察,地球人的设想成功得到印证。可是他们贸然探查“神的秘密”的行为,也将自己引入万劫不复的深渊。

扩展资料

片名解析

普罗米修斯来源于希腊神话,是泰坦神族的神明之一。普罗米修斯帮助人类从奥林匹斯偷取了火,教会了人类使用火,遭到了神的抛弃和惩罚。在本片中,“普罗米修斯”具备了两大含义。

首先,普罗米修斯是维兰德-汤谷公司寻找人类起源计划的名字,也是那艘载着17名船员前往LV-233星球去寻找失落种族“太空骑师”的飞船的名字。一般而言,后世常把普罗米修斯比喻为成全他人而宁愿牺牲自己的人,以这个名字来命名科学家们乘坐的飞船,其结局似乎早已命中注定。

另一层意思,普罗米修斯被指带为那巨大的“太空骑师”(工程师),并不指代所有,而是片头那个来到地球,创造了人类的“太空骑师”。

他喝下黑色液体,身体裂解进入到河流中,基因产生了人类,人类也就成了工程师的后代,普罗米修斯所要遭受的惩罚也就嫁接到人类的头上,普罗米修斯的行为让人类拥有了与神平等使用火的权利,而在这里,那个工程师的行为产生了与他们DNA相同的人类。

马贺亮2012
我来结合《异形》系列和《普罗米修斯》说一下电影中的异形是怎么产生的。

按照《普罗米修斯》中讲述, Engineers——状如人类大更高大的巨人族或者直接翻译成工程师们,其中一个被留在了地球上,可能是被流放,也可能是工程师的实验,他喝下黑色药液,身体碎裂后的基因产生了人类这种高级智慧生物。多年以后,他们为了某种目的驾驶巨型飞船在某星球(《普罗米修斯》)故事发生地中转,然后飞往地球。飞船上有各种生物实验罐,其中有一种蛇状物种强烈变异,导致巨人工程师们被蛇状物种所杀,只有一个飞船上还剩一个巨人。

蛇状物种的生物实验罐中都是俗称的异形基因,进入男人体内后通过男女性交进入女性体内子宫中孵育出新的巨型虫并迅速长大成章鱼状怪物,章鱼状怪物又通过巨人工程师身体孵化出了破腹而出的异形女皇——就是《异形2》中被女主角干掉那个,它产卵,卵破之后出来了抱脸怪——《异形1》中的最开始扒宇航员脸上的怪物,然后通过人口播种进人体,该种在人体中迅速形成异形然后破腹而出,迅速长大,就是我们说的那种有强烈腐蚀性血液和锋利牙齿的经典恐怖怪物了。

综合所有异形影片,异形这个物种的产生,是创造人类的巨人工程师带着奇异物种实验罐到地球的过程中发生了异常之后造成的,异形基因最初的形态就足以毁灭创造他们的巨人工程师,所以根据影片设定,这应该是造物者对于巨人工程师和人类的一种惩罚,或者造物者计划之外的异变。
君临天下风儿
《普罗米修斯》创作 灵感来自《异形》
开拍《普罗米修斯》的创意是在准备《异形前传》的时候突发奇想产生的,新片也将会与《异形》有一定的联系,不过,新片的新故事发生在一个全新的神秘的世界中.
《普罗米修斯》剧本初稿由JonSpaihts创作,之所以片名叫做“普罗米修斯”,可能是取其寓意,可能是某个计划、某个星球、某种东西的名称。《普罗米修斯》不仅仅讲到人类的起源,同时也涉及到了异形的诞生,为了更好的理解,很有必要关注一下
星光塔
是异形的前传,只是影片名字取得不同,都是一个类型的电影
龙不明白
邪恶与正义关系