我是男生,今年十四周岁了,变声正常吗?

我是个男生,是个十四周岁的男生,曾经唱歌也挺好听。今年发现我变声了,问问大家,14岁变声正常不?需要注意什么?变声以后还能唱歌吗?变声期有多长时间?答的好,100%采纳并... 我是个男生,是个十四周岁的男生,曾经唱歌也挺好听。今年发现我变声了,问问大家,14岁变声正常不?需要注意什么?变声以后还能唱歌吗?变声期有多长时间?答的好,100%采纳并加分! 展开
Leo希恒
青少年一般在14—16岁左右进入变声期.这个时期是他们喉头,声带增长发育的阶段.其表现为:声音嘶哑,音域狭窄,发音疲劳,局部充血水肿,分泌物增多等.
A 使用:正确使用嗓子,不要过度滥用嗓子高声喊叫或无节制地大声喧哗,尤其注意不要过度K歌,青春期用嗓过度可能导致终生声音嘶哑.
B饮食:主食及副食都应以软质,精细食物为宜
不要吃炒花生仁,爆米花,锅巴,坚果类及油炸类硬且干燥的食物,以免对喉咙造成机械性损伤.少吃酸,苦味的刺激性食物
如大蒜,辣椒,生姜,韭莱等,因这些食物会刺激气管,喉头与声带.不要喝太热的开水或太多冷饮,过冷或过热对声带都不利.更应忌烟酒
最后建议多饮水。
变声后可以唱的,会更好听,声音更有磁性。
望采纳。