什么是文学社啊?

上高中后就接触到了社团,还有文学社,但是,什么文学社是什么呢?噢,原来是这样啊!谢谢啊... 上高中后就接触到了社团,还有文学社,但是,什么文学社是什么呢?
噢,原来是这样啊!谢谢啊
小熊玩科技gj

文学社通常意义的文学社指由学校支持设立的学生社团,面向该校学生招收社员、干事。采纳学生(社员)的文学作品,开设一些专栏,也可以组织社员一起出去和其他学校文学生搞联谊活动,旨在学习,交流,锻炼,培养能力。特定历史意义的文学社是指以推翻清朝为目标的湖北省新军的革命组织。

文学社前为群治学社改组的振武学社,宣统元年(1909年)阴历正月初九,振武学社社长蒋翊武等在武昌黄鹤楼举行会议,振武学社改组为文学社,蒋翊武沿任社长。

扩展资料:

宗旨是“兴汉排满,推翻专制,驱逐满奴,夺回汉室江山。”

发起人有张廷辅、刘复基、蒋翊武、李擎甫、沈廷桢、张筱溪、唐子洪、商旭旦、谢鸣岐、萧良才、曹珩和黄季修等12人。蒋翊武、刘复基为正、副社长。社址设在武昌小朝街85号。

1911年1月由振武学社改组而成,蒋翊武任社长。借“研究文学”为名,文学社有严密的组织,入社会员需经严格考察,以防不测。

在新军中开展革命活动,吸收社员五千余人。后与共进社组成起义领导机关,发动了“武昌起义”。1912年6月,为反对袁世凯独裁专制,维护民主共和,增强革命力量,将文学社并入“同盟会”。

参考资料来源:百度百科—文学社 (文学交流团体)

参考资料来源:百度百科—文学社

东星文学社
通常意义的文学社指由学校支持设立的学生社团,面向本校学生招收社员、干事。采纳学生(社员)的文学作品,开设一些专栏,也可以组织社员一起出去和其他学校文学生搞联谊活动,旨在学习,交流,锻炼,培养能力。
  以上就是文学社的涵义了,希望能帮到你!
nohlove
社团你懂吧,爱好文学你懂吧,文学社就是爱好文学的人组成的社团,经常凑在一起干一些貌似很文艺的事,并以此为乐