请教一个关于护肤的问题,没化过妆!!

代女朋友问个护肤的问题,我女朋友20岁,没化过妆,平时就抹点油拍个水。不过最近她有点不太满意自己的皮肤,希望看着更白白净净一点。应该用什么啊?顺便推荐几个成分比较健康的牌... 代女朋友问个护肤的问题,我女朋友20岁,没化过妆,平时就抹点油拍个水。不过最近她有点不太满意自己的皮肤,希望看着更白白净净一点。应该用什么啊?顺便推荐几个成分比较健康的牌子。(最近脸上起了几个小痘痘,年龄还小,应该正常吧),哦,她想买BB霜,管用吗??请回答详细一点哈,谢谢,回答的好,再赠分~~
最好是比较管事又健康的护肤品,不希望她这么小就接触那么多化妆品
寒枫西南助
防治青春痘,除了要勤洗脸、保持面部的清洁和水分充足外,还要注意防止紫外线以及花粉等敏感性物质的刺激,有了痘痘不要挤压和乱用皮肤药,严重的要到医院进行检查,对症治疗。
同时要注意,秋天尽量不要使用过多的化妆品,特别是较浓的营养霜、保湿霜等,那样会阻碍正处于旺盛时期皮肤的油脂分泌物排泄,以至于堵塞毛孔,更容易产生痘痘。如果实在想抹BB霜,就用在基础护理之后,尽量涂薄一点。
20岁的小小年纪也不用买太贵的、养分太高的护肤品,几十元的足矣。成分比较天然的牌子有卡尼乐、相宜本草、芳草集、泊美等(皮肤容易长痘的话应尽量用保湿乳液,而非霜),BB霜的话The Face Shop的据说不错,性质比较温和。
秋季时人们的肌肤比较敏感,要尽量避免紧张情绪,不要经常熬夜,过度劳累。多食用含维生素A的食物和新鲜蔬菜、水果,以维持皮肤的正常功能。避免过量食用高脂类、淀粉类、糖类等食品以及葱、蒜、辣椒等刺激性调味品,多摄取含维生素B2、B6 、C、E类的食物,例如绿色蔬菜、水果、豆类及豆制品、瘦肉、动物肝脏等,少食荞麦、蚕豆、白扁豆、牛肉、鲤鱼、虾、蟹、茄子、酒、辣椒、浓茶、咖啡等食物。另外,要多饮水,保证每天除食物外再饮6杯以上的水,也可饮羊奶、豆浆、蜂蜜、果汁、滋阴汤水等含水分丰富的食物,以增加皮肤的水分供给。
罗垂伟
嗯 用果蔬理疗吧 没有副作用的 可以把黄瓜捣碎取水 加珍珠粉(街上的美容店有卖)纯牛奶 搅拌 涂脸上 用产品的话用安利好一点(不过有点贵哦) BB霜有副作用 也没什么效果 (不知道我的回答对楼主有用不)
夏若小兮
长痘痘是因为毛孔堵塞然后深层清洁没做好,要注意皮肤的深层清洁。深层清洁的话建议使用深海矿物泥面膜,它的吸附性强,然后是纯天然的所以对皮肤没有伤害的。BB霜只是起到遮瑕的作用是不能从根本上解决皮肤问题的,所以呢,平时注意清洁然后经常敷一敷面膜就好了,面膜的话就要针对肤质来选择了,楼主没说具体的肤质,如果只是单单的几颗痘痘的话就用补水面膜就行了,平时多喝水少吃腥辣食品就好了。成分比较天然的然后比较大众的牌子有相宜本草,the face shop,或者里美(Limi)都是比较适合你女朋友年龄的。
我的北京日记
可以用BB霜,比较方便,而且可以两个小时补一次