一个英语语法问题,请高人指教!

句子:Usuallyveryagreeable,henowquitspeakingaltogetherandnoamountofwordscouldpenetrateth... 句子:Usually very agreeable ,he now quit speaking altogether and no amount of words could penetrate the cacant expression.意思:他通常是一个令人愉快得人心,但是现在一言不发,并且再多的语言都无法穿透他的木然的表情。
我不明白由and连接的两个并列句为什么第一个是一般现在时态,而第二个句子中的could却变成过去时态,请高人指教,另外第一个句子是表达的一直持续到现在的一种状态吗?注:这个句子是表达的一个残疾儿童的父亲在过去的某一个时间去世后他变成如句子所说那样,请高人指教谢谢!
oneboxman
句子有个小拼写错误, cacant 应该是 vacant.
Usually very agreeable, he now quit speaking altogether and no amount of words could penetrate the vacant expression.
and 连接的两个从句里的动词,一个是 quit ,另一个是 could penetrate
都是 过去时态
(quit 的过去时态 也是 quit )
所以不是时态不配合的问题。
这个句子是完全正确的。

希望帮到了你,若满意请点击“选为满意答案”及时采纳,谢谢。
追问
但是第一个句子里有个now这个词,这时候第一个句子也是表达的过去时吗?我英语不是很好,正在努力赶,希望你能给我再解释解释,谢谢您!
追答
now 有几个意思: 现在,此刻,目前。
按语境,这个句子里 now 应该表示 ”此刻“, ”此刻“ 可以用来表示过去时态。
句子是叙述已发生的事。
肉夹馍2个
我不是什么高人,但我觉得and并列的两个动词并不是时态的问题,因为我记得在英语中,为了表达能够干某事,could比can更合适。
什么玩意HS
could表示可能性比can语气弱,也可表示现在
追问
那为什么要弱语气呢?谢谢
追答
在这一句话中表示说话的语气不是那么肯定