复数题求解

已知α、β、γ∈U(就是说,α、β、γ的模都是1),且1+α+β+γ=0求证明,(1+α)(1+β)(+γ)=0请大家给个思路吧我是吧第二个等式展开来,然后合并同类项,再... 已知α、β、γ∈U (就是说,α、β、γ的模都是1),且1+α+β+γ=0
求证明,(1+α)(1+β)(+γ)=0
请大家给个思路吧
我是吧第二个等式展开来,然后合并同类项,再确定α、β、γ前的系数
可是这样做好像不对
请问还有什么其他思路吗?
没有其他人回答了么。。。
东方欲晓09
Since 1+α+β+γ = 0, the four vectors 1, α, β and γ form a rhombus such that the opposite vectors are opposites. In general, assuming α = -β, then γ = -1.
(1+α)(1+β)(1+γ)
= 1+α+β+γ+αβ+αγ+βγ+αβγ
= αβ+αγ+βγ+αβγ
= αβ(1+γ) + γ(α+β)
= 0

美国高中数学物理教师
追问
汗,你一开始就说了α = -β,  γ = -1.
下面的还证明什么啊,不用展开了,1+γ=0所以下面的等式一定成立
追答
得出“In general, assuming α = -β, then γ = -1.”的结论正是难点所在啊!
首先每一个复数可以用一个向量表示,对吧?
因为α、β、γ的模都是1,1+α+β+γ = 0 意味着四个模为一的向量头尾相接组成一个封闭的菱形。那么,对边向量一定是大小相等,方向相反。所以,可以假设α = -β。由此解得γ = -1.
明白了吧?

附:我学校的电脑打中文有问题,所以上面是用英语解释的。也许,英语解释给你带来了一些不便。