金毛好养吗?适合新手养吗?

第一次养狗,什么都不懂,能养金毛吗?... 第一次养狗,什么都不懂,能养金毛吗? 展开
Apple_Alex
我养的金毛,已经10个月了,很听话懂事,小时候也不闹腾,但是看别人家的好多都说跟恶魔似的。狗跟人一样,一狗一个性格。但是要养狗你要知道是责任,不是看别人家的可爱就想养。你要有耐心,带回家了就要对它负责。它小的时候会破坏东西,到处拉尿,夜里起来几次带它上厕所,换牙的时候还会无选择的啃东西。生病了你要给它治,而且动物看病要花更多的钱。它自己专门的用品,驱虫的药什么之类的,很多,这些东西远比狗本身还贵。最重要的是,它会掉毛,尤其赶上换季的时候,家里到处都是狗毛,一天都要清理好几遍。衣服没有干净的,家里再干净还会有一点点狗味。。。很多麻烦的事情,如果你都能接受,那就去领一只回家吧,等它成年了,你就更爱它了。每一个养金毛的人都不会后悔。
匿名用户
还行,反正狗都差不多的养法,不会养的话,先跟那些养金毛的多沟通沟通再养吧,可以去搜搜金毛俱乐部啊。。或者你们当地的金毛群啊~~~多跟人家交流一下
宓毅U7
金毛犬,可谓是大众情人,颜值高,智商高,对人友善,而且非常暖,体质也很好,对于初次养狗的人,是一个不错的选择。唯一不好的就是掉毛情况比较严重,经常喂人食,或者油盐比较大的商品粮,都容易导致金毛毛发粗糙,营养不足而掉毛,所以最好还是选择一些含肉量高的天然狗粮喂食。