电子琴左手怎么弹

我只会看着谱子弹电子琴,可是左手不知怎么弹?我知道左手是和音,可是谱子上并没有左手弹的谱子啊?像这首:两只考虑,左手要弹哪几个键呢?又要在什么时候弹呢?请懂的亲告诉一下,... 我只会看着谱子弹电子琴,可是左手不知怎么弹?我知道左手是和音,可是谱子上并没有左手弹的谱子啊?像这首:两只考虑,左手要弹哪几个键呢?又要在什么时候弹呢?请懂的亲告诉一下,万分感谢了!!! 展开
小熊生活百科

电子琴左手主伴奏,有四种伴奏方法:

1,节奏型伴奏,是利用电子琴特有的自动伴奏功能,根据乐曲特点选择节奏型,速度 、音色,然后和主旋律一起演奏。

2,分解和弦伴奏,是通过左手简单的按下三到四个音组成和声,形成自动伴奏。通俗一点说就是左手按下三四个音,然后琴就会根据和声自动伴奏,产生丰富的效果。比如C和旋就是135三个音的随机组合都可以,左手只要同时按下三个音,就会出现自动伴奏。

3,打击乐器伴奏,是一种以打、摇动、摩擦、刮等方式产生效果的乐器种类。打击乐器可能是最古老的乐器。有些打击乐器不仅仅能产生节奏,还能作出旋律与合声的效果。

4,音乐风格伴奏即曲风,指在音乐范畴中各种音乐要素,曲调、节奏、音色、力度、和声、织体和曲式等富有个性的结合方式一起演奏。

扩展资料

电子琴技巧

1、手指独立练习:掌握这个技巧需要对钢琴的弹奏有一定的了解之后。什密特钢琴教程是有一定难度的一本钢琴指法练习,但是弹过之后就会发现原来不可解决的技巧问题都不在是困难的了。李斯特的夜莺就是非常好听的一首小乐曲,但是很多人总也弹不利索,就是手指独立问题没有根本解决。

2、轮指:常用的轮指有3个指的,有4个指的。弹的要有较好的颗粒性,不能有任何模糊和混乱的成分在里面。比如说莫扎特的《土耳其进行曲》的开头部分就需要很连贯的轮指。

3、和弦:和弦方面主要还是练习方法问题。不管是几个音的和弦弹下去都要整齐,不能有前有后,P的和弦演奏要非常轻巧、干净利索, f的和弦要有种金属般的声音,弹下去的音就要沉下去,不能弹下去的和弦给人一种发飘的感觉。

在职考研
电子琴左手主伴奏,有四种伴奏方法:节奏型伴奏,是利用电子琴特有的自动伴奏功能,根据乐曲特点选择节奏型,速度、音色,然后和主旋律一起演奏。分解和弦伴奏,是通过左手简单的按下三到四个音组成和声,形成自动伴奏。通俗一点说就是左手按下三四个音,然后琴就会根据和声自动伴奏,产生丰富的效果。比如C和旋就是135三个音的随机组合都可以,左手只要同时按下三个音,就会出现自动伴奏。打击乐器伴奏,是一种以打、摇动、摩擦、刮等方式产生效果的乐器种类。打击乐器可能是最古老的乐器。有些打击乐器不仅仅能产生节奏,还能作出旋律与合声的效果。音乐风格伴奏即曲风,指在音乐范畴中各种音乐要素,曲调、节奏、音色、力度、和声、织体和曲式等富有个性的结合方式一起演奏。【感兴趣的话点击此处,免费学习一下】
尚德机构通过教研中心对课程本身进行改造,通过研发教辅、科学研究教学内容、开发案例、培训教师等方式,为学员尽力提供系统化、标准化的课程。给学员专业的课程体验。业务创新创新中心是尚德机构与合作伙伴共同创新的平台,共同制定新的培训体系,在学历与技能接轨、就业、发展等三个主要领域研究新的方法并加以实践。通过创新中心的改革,得以调整课程的实用性,提升培训服务的价值。
天籁凵
这个牵涉到配和弦的问题 一般来说 你看在主拍的时候右手旋律的音有哪些 挑有这些音的和弦弹
像这首曲子 全曲都弹C和弦都没问题 如果觉得单调 可以适当加一些它下方小三度的和弦(C和弦可以和Am互换 不过在结尾 一定得回到一级上 也就是C和弦)
要说什么时候弹 大部分都是在一小节的第一拍上 也可以在第一第三拍 复杂的曲子 一小节可能有几个和弦的
匿名用户
有些谱子是没有带左手 想要直接弹出左手伴奏是比较难的话 不过可以试试这个办法:弹出每个小节第一个音相对的和音 比如这个谱子的第一小节地第一个音是C 就可以弹出C的和音do mi so想这些比较简单的谱子就可以用这个方法 说得不好求勿喷
花开茜远
简谱不存在左手的说法,除非自己摸和弦或配音。 也可以把一个和弦分解成单音,再看一小节中的音与哪个和弦的音符合得多就用哪个和弦。