我今年18岁,不知从什么时候开始对自己越来越不自信,从外形上到性格上……总是有一种自己很糟糕的感觉

因为要出国,目前在准备语言阶段从前的的好朋友都去上大学了……有时候真心觉得自己孤单……但说实话,那也可能是心理作用因为和家人在一起的时候还是很活泼的然后还发现自己不喜欢社... 因为要出国,目前在准备语言阶段 从前的的好朋友都去上大学了……有时候真心觉得自己孤单…… 但说实话,那也可能是心理作用 因为和家人在一起的时候还是很活泼的 然后还发现自己不喜欢社交……我是怎么了? 展开
z734131644
你没有问题。问题是出在别人身上。因为你朋友都上大学去了。和新朋友在一起,他们也不懂得如何社交,也不懂得如何营造良好的气氛,而你看到他们感情很好似的,是他们已经相熟了,而你并不认识他们啊,是他们不会营造气氛,而你也要原谅他们,摆好自己的心态,可以学着营造气氛啊,这跟性格没什么关系,这是经验的关系。社交家面对突然发生的冷场也会很尴尬的
追问
可是也有人很快跟TA们熟起来 我却越发孤立 还是自己的问题
追答
可能道不同不相为谋吧。你想啊,贾宝玉这样的性格能和张飞相处得融洽吗?还不被张飞打死啊!你只是没碰到自己同道中人而矣,不过多认识一些不同道的人也蛮有收获的,毕竟读万卷书不如行万里路,行万里路,不如阅人无数嘛!不过这样会多交流很长时间罢了
夜下景美
恩是的。外人面前语言少,自己熟人语言飞。

因为没法及时找到话题。不知道人家是不是感兴趣。久而避之。

不能避,要从心里想去和别人交谈。慢慢就过来了。

采纳不采纳,都行。答案很多,你看着哪个符合你的情况,采哪个。
尛米茼學
呵呵,我也一样呢
我一直在国外了,一直觉得自己很孤立,但还好之前在班上找到了几个好朋友
但今年又被分到其他班了
在那个班上,我一个人都不熟,有一个熟的吧,她跟其他同学很快就熟起来了
我也觉得自己越来越孤单了,而且语言反面什么的 总有代沟
哎 我QQ 1036561224
追问
嗯 我加你
追答
已经加了吗,能不能说下哪个是你~
伤心小莜
人都有消极的时候,你可以抽空找自己以前的好朋友聊一聊,或者随便在网上找个人瞎聊聊。嗯,如果找不到,我可以陪你聊聊,随便聊一些,你可以把我当垃圾桶,将郁闷不满不自信都说出来吧。我Q 1023901948
追问
谢谢
流星泪life
对新坏境的陌生和恐惧吧 到了那怕不适应吧 好友一个一个不怎么联系了 感觉有点疏远了 害怕孤单 换个角度想想吧 可以留下你个QQ 我们可以和你聊天呀 朋友多事从陌生开始的 看书 运动 聊天 等等 分开点注意力 可以分散点压力
追问
1955583241 那我先放这儿了
追答
o好 我加你了  以后有什么开心不开心的事可以和我说说
粮食危机1
有首歌叫越长大越孤单。或许是成长的代价吧
自己试着增加自己的社交圈,找点自己感兴趣的,让自己忙起来就不会孤单了